Серверов в бд: 334 , онлайн 296 В данный момент играют 2588 игрока из 9930 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » «Возвращение Аны было ошибкой», сообщает Ceb

  Новости : «Возвращение Аны было ошибкой», сообщает Ceb  
Опубликовано: 2021-07-29 02:28:06


«Возвращение Аны было ошибкой», сообщает Ceb Игрок OG Себастьян «Ceb» Дебс высказался о квалификации на TI10, мотивации перед The International и возвращении Аны во втором сезоне европейской лиги DPC.
О том, что квалификации на TI10 стали тяжелейшей битвой карьере Себа
«Я написал этот твит в порыве эмоций, но так и есть. В первую очередь потому, что давление было сильнее: мы встречались с командами, которые привыкли тренироваться с сильнейшими, тогда как мы потихоньку готовились в своем углу. С тактической точки зрения нам нужно было вернуться на пик формы за очень короткий промежуток времени. Там нас сразу бросили в своего рода эндшпиль с высокими ставками.
Но я также написал это по отношению к уровню команд, к тому, что они принесли в плане тактики и стратегии. Впервые нам пришлось выбросить наши наработки прямо в середине турнира, чтобы адаптироваться. Когда вы находитесь под давлением, ходьба в темноте требует большой уверенности и определенной универсальности. Несмотря на все это, даже если посмотреть на 2018 и 2019 годы, это было самой сложной задачей для OG на сегодняшний день.
Несколько раз мы оказывались в ситуациях, которые заставляли команды ломаться: вы проигрываете первый раунд, стоите спиной к стене, а в плане тактики вы уже вылетели. Трудно быть уверенным, спокойным, когда у вас больше нет права на ошибку. В эти моменты нам удается стать немного сильнее».
О мотивации
«Да, очевидно, что перед The International у нас возникает особая мотивация. Мы лучше всего раскрываемся, когда ставки высоки, когда мы находимся под давлением. После полугода неудач мы должны были сразиться в квалификациях с командами, от которых люди ожидают более яркого выступления, чем от нас, например, Team Liquid и Nigma. А мы взяли и победили, причем дважды обыграв Nigma. На менее важных матчах нам труднее добиться такого настроя».
Об Ana
«У нас был очень сложный год. Было сочетание неблагоприятных обстоятельств, но это становится повторяющейся моделью, из которой мы должны делать выводы. COVID-19, географическое положение некоторых наших игроков, отсутствие настроя, отсутствие The International в 2020 году, турниры, которые не отличаются друг от друга.
Произошла потеря мотивации, случился застой, который привел нас к изменениям. Но они не окупились. Неудовлетворительные результаты создали другие проблемы: отсутствие уверенности в себе, у некоторых даже выгорание. Мы пытались вернуть Ану обратно, но это было неоднозначным решением. Он правда думал об этом, но сомневался, сможет ли отдать себя всего игре, как и прежде. Мы помогли ему принять решение, и, оглядываясь назад, можно сказать, что это было ошибкой, потому что для этого требовалось слишком много усилий.
Наконец, звезды сошлись: Сумаил вернулся в иных условиях, чем в начале пандемии, он смог физически присоединиться к нам. Он тоже становится сильнее под давлением. Это была недостающая деталь. Да и мы так сильно споткнулись, что нам тоже было что доказывать себе».
OG победила в европейской квалификации на TI10, обыграв в финале Tundra Esports со счетом 3-2.
Большое интервью с менеджером Virtus.pro по Доте: в нем все, что вы хотели знать о команде
Backtrack: PSG.LGD. Опустились на дно и вернулись боссом Доты


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ