Серверов в бд: 1441 , онлайн 1441 В данный момент играют 31404 игрока из 49859 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » «Мы сплотились как команда. Делали все то, чем сейчас занимаемся в Virtus.pro», сообщает ArtStyle о Na`Vi на первом TI

  Новости : «Мы сплотились как команда. Делали все то, чем сейчас занимаемся в Virtus.pro», сообщает ArtStyle о Na`Vi на первом TI  


«Мы сплотились как команда. Делали все то, чем сейчас занимаемся в Virtus.pro», сообщает ArtStyle о Na`Vi на первом TI Тренер Virtus.pro Иван «ArtStyle» Антонов рассказал о подготовке к первому The International в составе Natus Vincere, отношениях в той команде и мандраже перед финалом против Ehome.
Подготовка к первому TI
«Во вторую доту больше всех играл Данил «Dendi» Ишутин. Мы с Клементом «Puppey» Ивановым играли либо в варкрафт, либо в первую доту, потому что нам не понравилась бета. Она выглядела очень сыро. К «Инту» Valve хоть что-то пофиксила, и игра смотрелась чуть лучше. Но первое впечатление было плохим.
До турнира мы сыграли восемь-десять кланваров, где использовали только наработки из первой доты. Тогда мало кто играл, поэтому и тренировок было мало. У многих либо не тянули компьютеры, либо им недодали ключи на всю команду. Если нам ключи пришли поздно, то кому-то вообще чуть ли не перед самым The International».
Факторы успеха
«Мы элементарно схватили волну. До этого турнира мы играли на ASUS, а потом провели замену. Расскажу, как это было. Я отдыхал в Крыму, и мне позвонил ZeroGravity. Он сказал, что будет турнир и что нужны замены. Предложил взять Пуппея и Дмитрия «LighTofHeaveN» Куприянова вместо Артура «Goblak» Костенко и кого-то еще. Мы согласились. И потом поймали хорошую уверенность.
У нас с Пуппеем нашлось много общего помимо доты. Мы поиграли и в другие игры, сплотились как команда. [Делали] все то, чем мы сейчас в Virtus.pro занимаемся.
Все должно быть завязано не только на доте. Люди должны вместе отдыхать, общаться. Мы давили, потому что чувствовали поддержку тиммейтов. У нас было хорошее понимание игры и тимплея. Все остальные стаки были более сырые. Они были хуже сыграны, не понимали друг друга с полуслова. А у нас все было легко».
Мандраж перед финалом
«Ehome была одной из тех команд, которых мы опасались. Мы посмотрели один их матч до игры — с M5. Там они вроде их обыграли с Вардами, Гемом. Мы поняли: враги нам по силам, они не превосходят нас.
За день до матча я переживал. Мы с менеджером ходили, обсуждали, что делать, как победить. И я решил, что нервничать буду сам, а ребят только подбадривать, чтобы никто не переживал. Это важный момент, потому что если кто-то все же начнет, волна затронет всех. Все начнут нервничать, игра не получится.
Я на себя все это взял — сам бегал, сам спейсил, сам что-то делал. Ребята, как мне казалось, были очень в себе уверены. Это здорово. Благодаря этому мы и выиграли».
Na’Vi выиграли первый TI, победив в гранд-финале Ehome со счетом 3:1. За первое место украинская команда получила миллион долларов.
Сколько героев появилось в Dota 2 с первого The International?
Подпишись на самый веселый киберспортивный твиттер!


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ