Серверов в бд: 1511 , онлайн 1511 В данный момент играют 33010 игрока из 51911 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » «На мой взгляд, было стратегически неверным ехать на турниры перед квалификациями на TI8», сообщает DkPhobos

  Новости : «На мой взгляд, было стратегически неверным ехать на турниры перед квалификациями на TI8», сообщает DkPhobos  


«На мой взгляд, было стратегически неверным ехать на турниры перед квалификациями на TI8», сообщает DkPhobos Оффлейнер Team Spirit Александр «DkPhobos» Кучеря поделился мыслями о проблемах современной профессиональной сцены и объяснил, почему команда проиграла отбор на The International 8.
Об экосистеме доты
«Стало еще хуже. Система, которую сделали, изначально была очевидно плохой. Сейчас люди поняли, что даже существующими правилами можно пренебрегать. Никто не парится по поводу ростерлоков.
К тому же сейчас нет турниров, которые выплачивают призовые за участие в квалификациях, как, например, было на DreamLeague. Сейчас идут квалификации на Summit, обычный турнир, который должен радоваться, что туда команды поедут, а там три этапа отборов. И все равно приходится играть, потому что «на безрыбье и рак рыба».
Проблемы, которые были, не решили и не решают. Сейчас распределение призового фонда выглядит, как большой стол с огромным количеством еды, которая достается восьми командам. А остальной тысяче коллективов просто нечего есть.
Нормальная экосистема должна быть в виде пирамиды. Играешь хорошо – получаешь много, играешь чуть слабее – получаешь меньше, играешь средне – получаешь средне. А у нас? Тот, кто играет хорошо, получает неадекватно много, а тот, кто играет чуть хуже, не получает ничего. Это не экосистема, это мусор».
О причинах неудачи команды
«На мой взгляд, основная проблема нашей команды была в том, что мы посетили два турнира перед отборочными. Если говорить о подготовке, а, при прочих равных, наша подготовка была хуже, чем подготовка команд, занявших первое/второе место. У них было больше времени, и готовились они в том числе и под нас конкретно.
Мы катались по турнирам в это время. Когда мы приехали, у нас было два-три дня отдохнуть, и все – дальше квалификация. Участие в открытых отборочных, как ни крути, показывает на чем ты играешь, хотя бы примерно. Соперники четыре дня к тебе готовятся, а ты четыре дня просто показываешь свои стратегии, а новых не готовишь.
На мой взгляд, было стратегически неверным ехать на эти турниры. К сожалению, это не обсуждалось. Но учитывая то, что мы заняли кучу вторых мест и давно не были на ланах и наконец-то прошли (и не куда-нибудь, а на Супермейджор), то желание поехать и чему-то научиться пересилило».


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ