Серверов в бд: 1180 , онлайн 1180 В данный момент играют 28618 игрока из 42599 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » «Для конкуренции с Virtus.pro и Winstrike нужны деньги от четкой бизнес-модели», сообщает CEO Winstrike

  Новости : «Для конкуренции с Virtus.pro и Winstrike нужны деньги от четкой бизнес-модели», сообщает CEO Winstrike  


«Для конкуренции с Virtus.pro и Winstrike нужны деньги от четкой бизнес-модели», сообщает CEO Winstrike Основатель холдинга Winstrike Ярослав Комков прокомментировал решение Double Dimension привлечь фанатов к финансированию организации.
«Когда мы в Winstrike только только начинали запускать киберспортивные составы, мы рассматривали 2 варианта:
Покупка существующей организации. СНГ-киберспорт – не самый структурированный бизнес в мире, который имеет кучу недостатков.
Активами могут быть долгосрочные контракты игроков, крутой персонал, который умеет то, что не умеют другие, подписанные и долгосрочные контракты со спонсорами, стабильные медийные показатели, результаты команды, составы по разным дисциплинам.
Если отбросить однозначный топ СНГ: Na’Vi и Virtus.pro, у остальных организаций есть проблемы сразу с несколькими пунктами из списка.
Создание организации «с нуля». Здесь куда больше рисков, но зато есть возможность выстроить процесс так, как нам это кажется правильным.
На каждом из этих этапов мы рассматривали ICO как способ дофинансирования этого направления бизнеса, но в первый же день приняли решение не делать ICO именно команд.
И сегодня, читая анонс ICO от команды Double Dimension, я вижу в их предложении ровно те причины, по которым мы отказались от этой идеи.
В рамках обратной связи, могу порекомендовать следующее:
Не делать ICO там, где вы не контролируете примерно ничего и с высокой долей вероятности не сможете выполнить свои обещания.
Чтобы просить 2 млн долларов, имеет смысл потратить 30 тысяч рублей на копирайтера, который не обидит текущих игроков прямым заявлением о том, что вы ищете «более лучших».
Принять то, что для конкуренции с «крупными корпорациями: Winstrike, Virtus.Proи др.» на текущем рынке надо быть готовым тратить деньги. Много денег. И это должны быть деньги, которые появляются от четкой бизнес-модели, а не от популистских заявлений что это «народная команда», на которую скинулись всем миром», – написал Комков.
Double Dimension планирует стать первой народной командой
Подпишись на нас ВКонтакте!


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ