Серверов в бд: 1310 , онлайн 1310 В данный момент играют 30342 игрока из 46369 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » «Если мейджорами будут заниматься сторонние компании, не стоит ждать, что каждый будет похож на TI», сообщает Nahaz

  Новости : «Если мейджорами будут заниматься сторонние компании, не стоит ждать, что каждый будет похож на TI», сообщает Nahaz  


«Если мейджорами будут заниматься сторонние компании, не стоит ждать, что каждый будет похож на TI», сообщает Nahaz Аналитик Алан «Nahaz» Бестер высказался на тему форматов турниров DPC.
«Во-первых, многие осенние турниры были запланированы еще до анонса DPC. Самый очевидный пример — ESL One Hamburg 2017, который изначально не был мейджором. Тогда многие игроки и зрители жаловались на Single Elimination, гранд-финал до двух побед и всего 8 команд-участниц. Это все проблемы логистики, и я уверен, что следующий сезон будет лучше.
Во-вторых, я думаю, что дискуссию следует разделить на две части. Первая касается того, должны ли Valve и/или Perfect World напрямую проводить большие турниры. Это сложный вопрос — Valve переключилась на DPC не без причины. На самом деле, я предлагаю это пока отложить и поговорить о том, какой формат должен быть у турниров, если текущая система останется. [...]
Моя основная идея такова: если организовывать мейджоры будут сторонние компании, не стоит ждать, что каждый будет похож на TI. Вложения от Valve в призовой фонд — это здорово, но они не влияют на траты организаторов. Для большинства из них 6 дней трансляции (3 из студии/отеля, еще 3 на сцене) — это предел возможностей. Помните также, что многие организаторы могут провести от силы один (и во многих случаях — ноль) день, в котором будет 4 матча до двух побед или что-то подобное.
В отличие от Valve, организаторы ничего не могут сделать, если возникают проблемы с серверами или другие задержки.
Так что обсуждать нам стоит лишь лучший формат, который можно уместить в 6 игровых дней нормальной продолжительности. Многие варианты потребуют жертв. Например, чтобы всего 6 команд из 16 в итоге выступили на большой сцене. [...] Некоторые решения о форматах в этом сезоне действительно были глупыми. Но полный групповой раунд с круговой системой, сетка плей-офф Double Elimination с матчами до двух побед и Bo5 гранд-финал просто невозможны за пределами TI.
На мой взгляд, для проведения шестидневного турнира с матчами до двух побед необходимо покончить с групповыми этапами и постараться сделать максимально полную сетку Double Elimination с играми Bo3. Непонятно, как в этом случае распределять команды по сетке, при этом многие из них по-прежнему не сыграют на сцене, но эти жертвы необходимы», – считает Nahaz.
Cyborgmatt: «Формат EPICENTER XL – один из худших в этом сезоне»
Что случилось на DAC: все важное коротко


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ