Серверов в бд: 1305 , онлайн 1305 В данный момент играют 30241 игрока из 46247 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » «Если бы мы дропнули The Summit в последний момент, комьюнити и организаторы подумали бы, что это месть», сообщает Роман Дворянкин

  Новости : «Если бы мы дропнули The Summit в последний момент, комьюнити и организаторы подумали бы, что это месть», сообщает Роман Дворянкин  


«Если бы мы дропнули The Summit в последний момент, комьюнити и организаторы подумали бы, что это месть», сообщает Роман Дворянкин Генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин, подводя итоги года, рассказал о том, как менялась роль Artstyle, при каких обстоятельствах было решено дать Solo отдохнуть и как после этого команда могла пропустить два майнора.
Как менялась роль тренера в течение года
«Мы давно поняли, что команде необходим тренер. И очень здорово, что когда Valve разрешила тренерам быть с командой при драфтах. Ваня уже влился в коллектив и плотно в этом участвовал. Безусловно, на первых стадиях его роль была больше психологически-мотивационной. Все видели это на примере True Sight по итогам Киева, когда Ваня говорил ребятам — все нормально, играйте в свою доту, все будет хорошо. Со временем его роль эволюционировала и последние турниры, на которых он выступал в роли игрока, показали, что он не только мотиватор».
Отпуск Соло
«Я давно знал, что Леше было тяжело и что он морально истощен. Я эту ситуацию мониторил. Не секрет, что игра Virtus.pro во многом держится на нем, на его коллах. Мы были очень хорошо готовы к DreamLeague. Даже лучше, чем к ESL One Hamburg — на наш взгляд, там не очень хорошо сыграли соперники. К сожалению, некоторые индивидуальные ошибки не позволили нам выиграть. Я видел, что Леше очень тяжело.
Через пару часов после игры [с Evil Geniuses] я отвел его в сторону, мы поговорили. Он сказал, что очень устал, и я предложил ему взять отпуск. На что он ответил: «А что, так можно?» Я ответил, что да: у нас впереди два минора, которые, по сути, ничего не решают, и за осень мы набрали как минимум столько очков, сколько планировали. Все хорошо, ничего от этого не изменится. После этого мы поговорили с Ваней, объявили о решении команде. Я отвез Лешу на вокзал, он сел на поезд и уже утром был дома».
О возможном пропуске MDL Macau и The Summit 8
«До MDL Macau оставалось слишком мало времени, чтобы организаторы успели найти адекватную замену. Мы с большой теплотой относимся к этому турниру и сам турнир показал, что это взаимно. Мы не хотим подставлять организатора.
С The Summit была примерно следующая история. Если бы мы дропнули этот турнир в последний момент, комьюнити и сами организаторы могли бы подумать, что это некая месть за то, что нам не дали прямой инвайт. Мы знали, что это не так. Понимали, что это решение могут неправильно воспринять. Мы с уважением относимся к тем обязательствам, которые на себя взяли. Такие вещи — они возвращаются. Несмотря на всю ситуацию с «Саммитом», мне кажется, мы лучшим способом ответили на все вопросы по инвайту. Не приглашаете напрямую? Окей — мы приедем, приедем с заменой и все равно выиграем».


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ