Серверов в бд: 1180 , онлайн 1180 В данный момент играют 28618 игрока из 42599 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » «У нас появились очки в зачете, мы боремся за прямое попадание на The International, у нас достойный состав», сообщает CEO Na’Vi

  Новости : «У нас появились очки в зачете, мы боремся за прямое попадание на The International, у нас достойный состав», сообщает CEO Na’Vi  


«У нас появились очки в зачете, мы боремся за прямое попадание на The International, у нас достойный состав», сообщает CEO Na’Vi Евгений Золотарев – CEO Natus Vincere – рассказал о составе по Dota 2, планах на будущее и возможном сотрудничестве с футбольными клубами.
Об изменениях в составе
«Хотелось создать микс из опыта и молодости, хотя с первой попытки не получилось. Но нельзя говорить, что мы брали только молодых игроков, потому что Пайкат как раз из опытных.
В первый заход не все было гладко, но текущим составом мы очень довольны. В частности, Кристаллайзом. Думаю, будем и в дальнейшем смотреть в сторону молодых игроков».
Об атмосфере в команде
«Не буду скрывать, для меня очень важен человеческий фактор; личные качества игроков, которых мы берем. И если первичный отбор осуществляется на основе статистики, рекомендаций и так далее, то потом мы проводим личное собеседование. Наши ребята все были такие easy going. Было очень легко работать и с Ромой, и с Мальте, и сейчас с Владом. Crystallize впитывает как губка. Он самый беспроблемный, неконфликтный член команды».
Об итогах года
«Что скрывать, год был в принципе провальный. Особенно пиковая моральная нагрузка была после непопадания на The International — впервые в истории организации.
Но заканчиваем мы год на позитивной ноте. У нас появились очки в зачете, мы боремся за прямое попадание на The International, у нас достойный состав и, самое главное, — есть игра со своим почерком. То, что нравится нашим болельщикам. Мы неплохо сыграли на мейджоре. Мы получили очки на миноре и выиграли небольшой турнир Adrenaline Cyber League 2017. Но ценна победа тем, что в финале играли с одной из самых сильных команд в мире, с Virtus.pro G2A. В будущее смотрим оптимистично».
О планах на будущее
«Задача в Dota 2 у всех организаций плюс-минус одна — The International. Система построена так, что ты должен в течение сезона заработать достаточное количество очков, чтобы попасть туда. Поэтому все силы будут брошены на это. Конечно, ребята чуть закипают, потому что много онлайн-квалификаций, по два-три офлайновых турнира подряд, перелеты, джетлаги. Тяжело. Мы тоже будем скипать некоторые миноры, но в том случае, если придется играть квалы».
О FIFA и сотрудничестве с футбольными клубами
«В нашем случае состав по FIFA — это один человек. ежик. Он в NaVi практически с момента основания. Сейчас он прошел на крупный турнир от EA Games, и я надеюсь, что таких турниров будет много. Тенденция к улучшению есть. EA Games развивает дисциплину. Ну и ежик — тоже бренд со своей аудиторией, со своими подписчиками.
С украинскими футбольными клубами не кооперируемся потому, что у нас всего два клуба серьезного уровня — «Динамо» и «Шахтер». У «Динамо» очень олдскульный менеджмент. Они неагрессивные в плане маркетинга и контента. Организация у них слабая. У «Шахтера» тут все очень хорошо. Но из-за событий в нашей стране клуб сейчас переживает не лучшие времена. Они находятся в Киеве, но у них нет постоянной базы, они лишились стадиона. Им не до киберспорта.
С несколькими мировыми футбольными клубами мы общаемся по поводу сотрудничества, но нас не интересует открытие совместного состава по FIFA. По моему мнению, это больше имиджевые штуки, которые делаются ради месседжа. Фактической кооперации я там не вижу — ни у Fnatic с «Ромой», ни у прочих. Мне интересно было бы стратегическое партнерство, обмен опытом. Нам очень полезна экспертиза больших клубов в контексте игроков, их личных спонсоров, селекционной работы, трансферной, статистической, инфраструктурной и так далее. А им может быть интересна наша экспертиза в перспективе — все смотрят в сторону киберспорта», – поделился мыслями Евгений.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ