Серверов в бд: 1030 , онлайн 1030 В данный момент играют 26520 игрока из 37374 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Марк Авербух: «Шансы проведения перенесенного мейджора в марте невысоки»

  Новости : Марк Авербух: «Шансы проведения перенесенного мейджора в марте невысоки»  


Марк Авербух: «Шансы проведения перенесенного мейджора в марте невысоки» Директор по развитию EPICENTER Марк Авербух высказался по поводу переноса мейджора по Dota 2 с февраля на март.
«Подъехали новости, что один из Major турниров под угрозой. Соревнование, запланированное на 5-11 февраля, перенесено на месяц вперед (на те даты, где ранее стояло мероприятие от BTS и NGE), а так же сокращено с 7 дней до 4. Расскажу свои мысли о том, что может значить перенос соревнования за два месяца до его начала.
Критически короткий производственный цикл мероприятия – 2 месяца, некоторым кажется, что это невозможно, но нет – можно сделать, и сделать неплохо. Больше двух месяцев – уже хорошо. Приятно, когда у тебя 5-6 месяцев впереди, тогда вместо того, чтобы бегать с горящей пятой точкой, решая задачи в авральном режиме, остается время на креатив и развитие, а не выполнение программы минимум. [...]
Обычно площадка подтверждается и бронируется минимум за полгода, разумеется, существуют и исключения.
Перенос турнира за два месяца до его начала означает, что произошло что-то экстраординарное, либо его и не думали проводить. Учитывая напряженный турнирный график, необходимость проводить квалификации, закладывать время на получение виз, турнир уже должен был быть анонсирован, и запущен процесс проведения отборочных.
Я могу ошибаться, но шансы того, что данное соревнование пройдет в марте, невысоки», – рассуждает Марк.
Вчера Valve объявила, что мейджор, ранее запланированный на 5 – 11 февраля, перенесен на 8 – 11 марта. Организатор и место проведения турнира по-прежнему неизвестны.