Серверов в бд: 1021 , онлайн 1021 В данный момент играют 26418 игрока из 37013 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » NS: «Поощрений за хорошую игру и поведение нет, выбора ролей и стороны нет, зато медальки есть»

  Новости : NS: «Поощрений за хорошую игру и поведение нет, выбора ролей и стороны нет, зато медальки есть»  


NS: «Поощрений за хорошую игру и поведение нет, выбора ролей и стороны нет, зато медальки есть» Аналитик студии RuHub Ярослав «NS» Кузнецов высказался о новой системе матчмейкинга в доте.
«Во-первых, то что в пати рейтинге нельзя подняться выше Легенды 5, – это полная хрень. Что угодно мне там рассказывайте, про бусты нубов через пати рейтинг, это не отменяет факта, что дота – игра командная, одна из самых командных игр, что вообще существуют. И то, что в командной игре нельзя поднимать рейтинг играя в команде, – это просто ерунда какая-то.
Во-вторых, изменение рейтинга – это вообще не изменение. Цифры заменили значками, значки все равно привязаны к рейтингу, рейтинг все равно отображается в статистике, подбор игроков, вероятно, все равно ведется по рейтингу. В общем что поменяли то в итоге – это большой вопрос.
В-третьих, не сделали самое главное, что стоило бы, а именно: выбор роли, выбор стороны, новая система репортов. Выбор роли могли бы сделать хотя бы не принудительным, а просто дать людям возможность выбрать из желаемых позиций и там крупными буквами указать: «ВЫБОР ПОЗИЦИИ НЕ ГАРАНТИРУЕТ ВАМ ПОЗИЦИЮ НА 100%, НО ПОВЫШАЕТ ШАНС ЕЕ ЗАНЯТЬ». Был бы хоть какой-то шаг к улучшению ситуации.
Почему в доте не существует выбора стороны, я вообще не знаю. Карта не полностью зеркальна, Дайр и Рэдиант весьма различны, порой я хотел бы сыграть за Дайр, а порой за Рэдиант, потому что у них разнится оффлейн, разнится лес. За Дайр я могу делать тройные стаки шадоу демоном, а за Рэдиант – нет. Почему я не могу выбрать? Не понимаю.
В-четвертых, большая часть игроков откалибровала себе практически тот же рейтинг, что у них был до изменения. Не касается это профессионалов и просто игроков с огромными рейтингами, их показатели были сильно снижены. Топ-рейтинг в новой системе – это около 7500. Ранее 7500 даже в топ-200 не входили. Само собой 7500 – это Дивайн 5, но и 6000 – это Дивайн 5, а 5000 – это Дивайн 0. При том те, у кого был рейтинг 5000, откалибровали себе эти же самые 5000, а те у кого рейтинг был 10000, провалились до 7000.
Теперь и Миракл – Дивайн и Вася Пупкин тоже Дивайн. В итоге Васи Пупкины попадаются в одни игры с Мираклами, подобного ранее быть просто не могло. Я то и вижу твиты от игроков с хай рейтингами, что они в шоке от происходящего в их играх. Ну и зачем было так делать? Чтобы профессионалы, к которым прислушиваются их фанаты, бесконечно жаловались на новый рейтинг, а их фанаты шли и транслировали это дальше? Рейтинг и так нравился, прямо скажем, далеко не всем, а теперь он не нравится, кажется, никому.
В-пятых, из четвертого пункта становится ясно, что бустеры теперь просто короли жизни (хотя с ними, вроде как, пытаются бороться)! 5000 рейтинга поднять может любой уважающий себя бустер, а это уже Дивайн, и уже шанс поиграть с Мираклом появляется. Если раньше за бусты до 7000+ брались единицы, ибо это реально сложно, то теперь бустеры могут штамповать Дивайнов как на конвейере. То что звание «лишь» на полгода мало кого остановит, полгода – это более чем достаточно, чтобы насладиться рапиркой в профиле и как следует поруинить игры честным людям.
Буду верить, что дальше нас еще ждут какие-то апдейты этой системы и решение действительно насущных проблем и вопросов. Потому что рейтинг «новый», а игроки-то старые. Поэтому в сумме-то не изменилось вообще ничего. Поощрений за хорошую игру и поведение нет, наказаний за плохую игру и поведение тоже нет (ну почти нет). Выбора ролей нет, выбора стороны нет. Зато медальки есть!» – написал NS в телеграме.