Серверов в бд: 986 , онлайн 986 В данный момент играют 26473 игрока из 35997 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » CaspeRRR о решении Valve: «Я зол как дьявол и не понимаю, как это вообще возможно»

  Новости : CaspeRRR о решении Valve: «Я зол как дьявол и не понимаю, как это вообще возможно»  


CaspeRRR о решении Valve: «Я зол как дьявол и не понимаю, как это вообще возможно» Комментатор студии StarLadder Роман «CaspeRRR» Лепехин рассказал, что думает о решении Valve разрешить сторонним стримерам трансляции турниров.

«17 августа 2011 год. Я просыпаюсь в своем общежитии от бешеного визга всех возможных мессенджеров. Разбирая первые сообщения понимаю, что в Германии – на выставке GamesCom – не хватило интернета для освещения на русском языке первого в истории киберспорта турнира с призовым фондом в 1 000 000$. На месте проведения находился v1lat, которого пригласили Valve и в итоге он комментировал для записи, потому что стрим постоянно падал. Я нашел официальную страницу турнира и увидел трансляции на английском и китайском языках, а так же стрим с «автокамерой» без каких-либо комментариев (clean feed). Слабо веря в происходящее, я перепроверил всю информацию, собрался с мыслями и запустил «поток»… И тут возникает серия вопросов от нынешних бунтарей и знатоков из соц.сетей:
Хотел ли я комментировать этот турнир изначально? – Конечно хотел.
Была ли у меня возможность это сделать вне зависимости от наличия официальной трансляции? – Была.
Боялся ли я возможных последствий со стороны стрим платформы/разработчика? – Не те были немного времена.
Так почему же я сидел, сложа руки, вместо организации эфира? Забытое многими слово приходит на ум — уважение. Я уважаю труд других людей. Людей, которые выстроили огромную машину по проведению турниров. Которые смогли собрать лучшие команды мира в одном месте для того, чтоб показать шоу. И которые потратили огромное количество ресурсов и сил для воплощения этого грандиозного проекта в жизнь. У меня не возникало даже мысли о том, чтобы «пиратить» The International, так как я не хотел отбирать и маленькую толику дохода организаторов (наивный я, верно?). Но редкий форс-мажор привел к запуску.
И что я вижу сейчас? Я вижу, как огромная часть сообщества (привет, Reddit!) восхваляет все, что мне чуждо. Я зол как дьявол и не понимаю, как вообще это возможно? Люди на полном серьёзе заявляют, о безосновательности претензий Starladder касательно прав на трансляцию их же турнира. Вы в своем уме? И даже если de jure SL не прав (а вроде как прав, по моей информации), то обычное человеческое чувство УВАЖЕНИЯ должно было подсказать «пиратам» об их неправоте. И нормальное сообщество с пониманием бы отнеслось к возникшей ситуации, потому спасибо тем редким комментариям, которые рассматривали ее с разных сторон. Не все безнадежно.
И тем не менее, я могу понять возмущение людей касательно пары вещей. В защиту одноглазых братьев моих скажу, что бан канала без предупреждения это совсем неправильно. Прежде чем принимать подобные меры, необходимо было всех уведомить о новых правилах, если таковые появились.
Банить студии, которые не конкурируют в плане «языка» тоже сомнительно, учитывая их небольшую популярность на общем фоне, но высокую локальную значимость, если говорить о развитии игры в регионе. Проще уж договариваться с ними на щадящих условиях, но тут нициатива должна исходить от самих студий.
Теперь любой может стримить из DotaTV, если в эфире нет спонсоров, брендинга и прочих рекламных вещей. То есть, стример должен показывать исключительно доту. Это хорошо для молодых энтузиастов, которым нечего рекламировать и очень плохо для турниров, у которых теперь на законных основаниях будут вороваться просмотры и спонсоры начнут убегать один за другим. Очередная подножка многим организаторам! Неплохо сыграно, Valve!» – написал Роман.

Valve разрешила стримерам транслировать турниры из DotaTV. Но без рекламы