Серверов в бд: 986 , онлайн 986 В данный момент играют 26473 игрока из 35997 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Maelstorm: «То, что делают VALVE, – легализация воровства»

  Новости : Maelstorm: «То, что делают VALVE, – легализация воровства»  


Maelstorm: «То, что делают VALVE, – легализация воровства» Комментатор студии RuHub Владимир «Maelstorm» Кузьминов высказался по поводу решения Valve разрешить неофициальные трансляции турниров.
«Все еще печет по поводу решения VALVE по стримам.
Понимаю, почему они сделали так, ведь теперь в глазах комьюнити они герои, но все еще не считаю данное решение правильным.
Не так давно в интернете был скандал с «декоем». Да, да опять за старое. Большинство упреков в сторону комментатора звучали как «профессиональный комментатор не может позволить себе такое в эфире». Любой комментатор, работающий на студию, загоняет себя в рамки, установленные ею, спонсорами, общепринятыми нормами. И все мы хотим, чтобы комментаторы вели себя профессионально, полностью исключая подобные моменты.
В случае с неофициальным стримом, подобное поведение стримера зачастую является нормой, и именно за подобным поведением люди приходят смотреть этого стримера. Я сам за этим захожу на неофициальные стримы, если захожу, и определенный процент людей делает также. Иными словами, как бы ни был хорош официальный кастер, он не сможет себе позволить того, что позволяет неофициальный, и именно поэтому часть людей так или иначе пойдет смотреть пиратский стрим (если его еще можно назвать пиратским).
В случае с мажорами прошлого сезона и интом организатор не несет убытков, потому что никакой рекламы на стримах VALVE не делают. Они рекламируют свою игру – свой продукт и этого им достаточно.
В случае с организаторами мажоров и миноров этого сезона, имеют место быть контракты со спонсорами, так как VALVE не дают денег на проведение турнира. И турниру важна каждая тысяча просмотров, он делает все, чтобы повысить этот показатель, но даже сделав все как надо, он не может позволить своим комментаторам то, что позволяют пираты, он все равно теряет просмотры.
Я прекрасно понимаю вас и вашу позицию, для зрителя лучше разнообразие. И именно на сторону зрителя встают VALVE, чтобы быть для всех хорошими и пушистыми. Но права на турниры должны принадлежать организациям которые их проводят. Ни студиям, ни кастерам, ни игрокам, а именно организаторам. И они должны решать, кому стримить можно, а кому нет.
То, что делают VALVE, – легализация воровства. Они имеют на это право, потому что это их игра, но такое решение – полнейшее неуважение к трудам организаторов и серьезный шаг назад.
Это мое личное мнение. Хочется, чтобы дота развивалась и чтобы в ней можно было продолжать работать ни год, и не два, а ещё лет 10. К сожалению, такие решения не внушают оптимизма», – написал Maelstorm в своем паблике.

Valve разрешила стримерам транслировать турниры из DotaTV. Но без рекламы