Серверов в бд: 1033 , онлайн 1033 В данный момент играют 26534 игрока из 37436 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Ghostik: «В «Игре престолов» больше всего импонирует Дейенерис»

  Новости : Ghostik: «В «Игре престолов» больше всего импонирует Дейенерис»  


Ghostik: «В «Игре престолов» больше всего импонирует Дейенерис» Оффлейнер Team Empire Андрей «Ghostik» Кадык рассказал, как отдохнул летом.
– Расслабляться точно нужно, потому что сейчас приходится выдерживать дикий темп игры. Мы нон-стоп находимся в режиме игр и тренировок. Постоянно жить в таком ритме невозможно, а на отдых посреди сезона времени нет. После The International я примерно неделю провел дома, возобновил походы в тренажерный зал, который мне помогает разгружаться. Потом на неделю отдохнул на Кипре. Это был первый мой пляжный отдых за четыре года, когда я просто валялся на шезлонге и ничего не делал.
- Чем еще занимался в отпуске? Судя по твоим соцсетям, ты фанатеешь от «Игры престолов».
– Она очень круто и качественно сделана. Это культовый сериал современности, и он оправдывает все ожидания.
- Кто из героев больше всего импонирует?
– Дейенерис.
- Почему она, а не, например, Джон Сноу или кто-то другой из Старков?
– У нее драконы и серебряные волосы.
- Ты читал книгу или только смотрел сериал?
– Только сериал. Мне совсем не нравятся книги в жанре фэнтези. Если читать литературу, то что-то более серьезное, что могло бы рассказать о жизни. Например, мне нравится Олдингтон, Оскар Уайльд. Эти книги могут научить чему-то.
Не очень я люблю и различные утопии, вроде «1984». В них слишком мало надежды, все в трагичных тонах. Мне кажется, книга должна приносить удовольствие, а не вводить в депрессию.
- А что ты читал в отпуске?
– Драйзера. Если честно, мне не особо понравилось.
- Что именно читал? «Американскую трагедию»?
– «Финансиста». Он сильно углубляется в экономические и биржевые темы. Это слишком сухая книга для человека, который далек от мира финансов. Мне было тяжеловато ее воспринимать. Зато очень понравилась «Жажда жизни» Ирвинга Стоуна про Ван Гога. У него вообще отличная серия книг о знаменитых людях, о том, как они мыслили, чем жили.
- Мне кажется, «Жажда жизни» не самое оптимистичное произведение.
– Тут дело не только в этом. Даже не смотря на вроде бы трагичный финал, эта книга дарит надежду.
Мое восприятие литературы просто объяснить на одном примере. Есть два писателя, Кафка и Ярослав Гашек. Они оба родились в одной стране, оба писали о Первой мировой войне. Но если у Кафки книги полны трагизма, безысходности, в них совершенно нет надежды, то Гашек писал абсолютно по-другому. Ему была не чужда ирония, даже когда он писал о войне. В его книге что-то тебя заставит улыбнуться, другое – задуматься. Он пишет и о жизни, и о войне не только как о трагедии. Взгляд на жизнь, когда ты стараешься не терять присутствия духа, сохранять оптимизм в любой ситуации, мне близок, – пояснил Ghostik в интервью Cyberleaks.