Серверов в бд: 897 , онлайн 897 В данный момент играют 26274 игрока из 33894 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » XBOCT: «Мне не нравится такое количество игр. И так будет весь год»

  Новости : XBOCT: «Мне не нравится такое количество игр. И так будет весь год»  


XBOCT: «Мне не нравится такое количество игр. И так будет весь год» Тренер Natus Vincere Александр «ХВОСТ» Дашкевич высказался по поводу большого количества матчей.
О камбэках
«Рецепт камбэка — это Zeus. На любой стадии, в любой моменты игры. Первые разы, когда мы проигрывали с Zeus, команда приуныла. Я им сказал: «Вы чего? У вас такой герой! Если противник ошибется и драка продлится больше 25 секунд, а его не убьют, то вы победили». Сначала посмеялись, а потом так и вышло. Это один из факторов.
А второе — у людей есть терпение. Они понимают, что на кону не просто очередная игра, а необходимая победа и для нее нужно очень сильно постараться. Никто не ленится постоять семь минут на базе, просто не двигаясь и пряча друг друга в Shadow Amulet. И я это уважаю. Пусть у нас было уже три часа ночи (речь про финал квалификации на PGL Open Bucharest – прим. Cyber.sports.ru), и я хотел спать и чтобы все это поскорее закончилось. Но и я, и они понимали, что эта победа очень важна для нас. И играли до конца, стояли на базе, хотя в обычной игре пошли бы, умерли и проиграли. Это командный дух. Все игроки понимают, что нужно делать, чтобы победить, и чем нельзя пренебрегать, чтобы не упустить победу».
О турнирной системе
«Прежде всего хотелось бы, чтобы турниры договаривались между собой. Нам очень больших усилий стоило совместить DreamLeague и PGL. Открытые квалификации проходили в то время, когда мы должны были играть полуфинал и финал на PGL. Если бы они договорились заранее, то, может, мы бы просто могли играть в другой день. Так нам сначала вообще ничего не разрешили перенести, а потом дали возможность сыграть один матч рано, а другой поздно, а между этим еще открытые квалификации. Мы все это сделали, все выиграли, но ребятам было очень тяжело. Я прямо-таки видел, как они хоть и были рады своей победе, но каждый еле шел и жаловался на всякое. И я был в этом числе, мне тоже это не слишком понравилось.
Конечно, сложно играть так много матчей. Ладно у нас что-то получается, так что нам полегче. Но если у тебя не идет, то тебе нужно что-то менять в команде. А для этого нужны тренировки. Только времени для этого нет, потому что все занимают очередные квалификации. У вас намного меньше времени на исправление ошибок в отличие от команд, которым, допустим, не нужно играть открытые отборочные.
Мне не очень нравится, что в расписании стоит столько официальных матчей. Точно надо меньше турниров с официальным статусом. Чтобы попасть на чемпионат, ты должен отыграть квалификацию, а на некоторые даже и две, и три. Это вообще бред. Сначала ты играешь СНГ-отборы, кто-то играет европейские. Потом вас соединяют, вы играете вместе. Затем вы попадаете на какие-нибудь межгалактические квалификации, играете их. И только потом вы оказываетесь на самом турнире, где играете с очень сильными командами. И нужно пройти эти семь кругов ада, и в этом нет ничего классного. Ты везде можешь проиграть, а шанса на ошибку нет. Double Elimination bo3 — это максимум, что может быть. А есть Single и bo1. А тут какой бы классной команда не была, что-то может пойти не так. У кого-то мышка в начале игры не сработала, он расстроился. Да, это все вопрос профессионализма и с таким нужно бороться, но человеческий фактор есть везде. Вот случилась такая неприятность, он не смог дальше нормально играть — и вы вылетели. Хотя потенциально вы были фаворитами.
Здесь много можно разводить полемики. Но в целом мне просто не нравится такое количество игр. И так будет весь год. Сейчас у нас 11 или 12 дней подряд игры, и еще будут.
Матчи перестают приносить радость и удовольствие. У тебя нет времени отдохнуть и расслабиться, выйти на улицу. Часик каждый день мы стараемся выделить, но свободного дня для отдыха нет. Тебе постоянно нужно готовиться к новой команде. В таком режиме можно перегореть. Да, мы всячески стараемся сделать, чтобы ребята продолжали находиться в хорошей форме, но никто от этого не защищен», – приводит слова Хвоста «Чемпионат».