Серверов в бд: 978 , онлайн 771 В данный момент играют 25277 игрока из 29824 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Роман Дворянкин: «Зимой был предметный интерес к одному из игроков Virtus.pro»

  Новости : Роман Дворянкин: «Зимой был предметный интерес к одному из игроков Virtus.pro»  


Роман Дворянкин: «Зимой был предметный интерес к одному из игроков Virtus.pro» Генменеджер Virtus.pro Роман Дворянкин рассказал, с каким настроением состав по Dota 2 готовится к сезону.
– Чему научил тебя и команду TI7?
– Две недели назад в Москву приезжал Леша Березин, мы плотно с ним разговаривали. Вместе с женами и нашей ведущей Машей Ермолиной ходили в ресторан бурятской и монгольской кухни, где пробовали замороженную конскую печень. Очень необычное блюдо!
Сначала мы общались на неигровые темы, но разговор все равно скатился в Доту. Solo, кстати, во время отпуска очень много играл. Так вот, Леша сказал мне, что главным уроком на TI7 для него стало то, что надо больше доверять собственным инстинктам.
Поражение от китайцев и Team Liquid его не подкосило. Наоборот, он и ребята полны решимости доказать, что они способны на большее. Что касается вопросов организации, то перед турниром парни попросили нас создать максимально возможные условия. Это было очень дорого, но мы этот максимум сделали. За что они нам оплатили хорошим результатом. Отличное партнерство, которое должно работать и в будущем.
– Как вы будете готовиться к турнирам в новом сезоне?
– В новом сезоне сильно поменяется расписание, будет много мейджоров. Мы пока не знаем, что будет с очковой системой, но от длительных буткемпов перед мейджорами планируем отходить. Специфика нашей подготовки немного изменится: буткемпов станет больше, но они будут короче. Условно: вместо того, чтобы сидеть на одном буткемпе три недели, парни будут проводить три буткемпа по неделе.
– Ты уже год знаком с командой. Есть игрок, о котором твое мнение изменилось?
– Когда мы только познакомились, друг для друга были непонятно кто. Тем более у нас есть существенная разница в возрасте, если не считать Лешу. Но мы вместе съездили в Бостон, потом – в Киев. На Саммите я вообще был в роли их менеджера, на Инте тоже находились вместе постоянно. Если мы не друзья, то как минимум отлично знаем друг друга – и с бытовой точки зрения, и с человеческой. Например, Вова для меня открылся как глубокий человек. На первый взгляд так не кажется, но у него есть четкие суждения на большое количество моментов, у него есть четкий план в жизни, которому он следует. Сейчас одна из частей этого плана – стать одним из лучших мидеров в мире, он к этой цели идет.
– После TI7 команда объявила, что дизбанда не будет. В Virtus.pro не поступают запросы о трансферах, как в футболе?
– Я очень не хочу оказаться в ситуации Жени Золотарева, который сообщил в интервью, что Dendi хотели купить OG, а OG на следующий день все опровергли. Поэтому отвечу так: зимой предметный интерес к одному из наших игроков был. Речь идет о команде, которая за последние годы выигрывала мейджор. В том числе и для того, чтобы его удержать, мы немного улучшили условия для всей команды.
– Есть сумма, за которую в Virtus.pro будут готовы расстаться с игроком?
– У всех игроков, независимо от дисциплины, в контракте прописана сумма отступных. Я не могу ее назвать открыто, но она исчисляется десятками их месячных зарплат – так что это достаточно большая сумма. Наша позиция такая, что мы ребят всегда стараемся удержать, но мы ни в коем случае не хотим их закабалить. Пример расставания с Бластингом в «Лиге Легенд» показывает, что мы всегда за то, чтобы найти решение, которое устраивает и нас, и игрока.
– Если бы тебе надо было срочно заменить кого-нибудь в команде, на какой позиции ты бы вышел и какого героя бы пикнул?
– На какой позиции выйти, чтобы было наименее заметно, что команда играет вчетвером? Думаю, максимум, на что я способен – вместо АртСтайла между картами приободрить ребят. Но если бы пришлось играть, выбрал бы позицию саппорта – ведь моя работа в VP заключается в поддержке игроков, так что мне это близко. Из героев выбрал бы Визажа – он прикольно выглядит, – объяснил Дворянкин.