Серверов в бд: 979 , онлайн 979 В данный момент играют 26464 игрока из 35844 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Владелец DD: «Мы играли турниры в последние три месяца именно для того, чтобы нас заметили организаторы»

  Новости : Владелец DD: «Мы играли турниры в последние три месяца именно для того, чтобы нас заметили организаторы»  


Владелец DD: «Мы играли турниры в последние три месяца именно для того, чтобы нас заметили организаторы» Владелец Double Dimension Юрий Федин прокомментировал заявление Team Spirit по поводу приглашений на СНГ-квалификацию на PGL Open Bucharest.
«Не понимаю удивления некоторых представителей СНГ-сцены относительно списка команд, приглашённых в квалификацию на PGL Open Bucharest. Хотел бы сказать о двух важных вещах.
1. PGL — это коммерческий турнир, и организаторы имеют право приглашать кого угодно. Пытаться давить на них, еще и через общественное мнение, делая очевидные намеки (спасибо, что не прямые) как минимум странно, как максимум — очень, очень дурной тон. И да, оставлю без комментариев поведение некоторых членов комьюнити, прямо тыкающих пальцами в наш тег.
Скажу больше: мы попали в аналогичную ситуацию на последних квалификациях на SL, когда нас оставили за бортом турнира, пригласив коллективы без состава и/или игровой практики за последние несколько месяцев. Мы просто молча выиграли открытые квалификации. Мы уже не раз попадали в ситуацию, когда наши положительные результаты мало кого волновали, и нам никогда не приходило в голову пытаться манипулировать организаторами, используя для этого общественное мнение.
2. Не все организаторы турниров принимают решения по закрытым квалификациям на The International. Некоторые принимают решения исходя из результатов команд в последние несколько месяцев. Принятие таких решений и методика отбора остаются за организаторами. На наш взгляд, это правильный подход. Нельзя давать инвайт за былые заслуги или за тег. Справедливее смотреть на те коллективы, которые показывают в последнее время хорошую игру, и выдавать инвайт за результаты, а не за бренд.
Мы играли турниры в последние три месяца именно для того, чтобы нас заметили организаторы. Не для того, чтобы выиграть призовые в несколько тысяч долларов, нет. Для того, чтобы попасть в их поле зрения. Нам кажется странной сегодняшняя ситуация, когда за полгода можно один раз удачно сыграть в квалификациях к TI, а потом спокойно отдыхать и ожидать приглашений на все турниры. Это не должно так работать, так как помимо квалификаций на TI есть еще другие турниры и результаты. Наша команда заняла три призовых места за последние два месяца и всегда проходила ВСЕ открытые квалификации к крупным турнирам — и квалификации на SL, завершившиеся неделю назад, не исключение.
Резюмируя: мы не имеем ничего против СНГ-команд, которые не попали на закрытые квалификации PGL Open Bucharest, и ценим их попытки поднять вопрос прозрачности. Но ситуация с давлением на конкретный турнир, а не на систему — это странно», – заявил Федин на cybersport.ru.
Double Dimension c июля заняла 3-е места на ProDotA Cup Europe #20 (поражение от Singularity) и OverPower Cup #2 (поражение от PENTA), а также второе место на ProDotA Cup Europe #21 (поражение от SFT).
Team Spirit: «PGL игнорирует все попытки связаться с ними»