Серверов в бд: 979 , онлайн 783 В данный момент играют 25271 игрока из 30401 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » CEO Team Spirt: «PGL игнорирует все попытки связаться с ними»

  Новости : CEO Team Spirt: «PGL игнорирует все попытки связаться с ними»  


CEO Team Spirt: «PGL игнорирует все попытки связаться с ними» CEO Team Spirit Никита Чукалин высказал свое мнение об отсутствии инвайта у состава по доте в закрытую квалификацию на PGL OpenL Bucharest.
«07.09 на сайте PGL появилась информация об инвайтах в закрытую квалификацию, нашей команды в этом списке не оказалось. Несмотря на очень хорошее завершение предыдущего сезона, несмотря на то, что мы сохранили большую часть состава, несмотря на показания двух самых популярных рейтингов команд в этой дисциплине. Рассуждать на тему того, кто из приглашенных команд этого приглашения не заслужил я не буду, однако я точно знаю, что моя команда – заслужила. На все наши попытки связаться с PGL до и после объявление приглашений мы встречались со стеной абсолютного игнора. Каких бы то ни было объективных причин или логики данного поступка мы не видим. А из необъективных самыми вероятными кажутся две. Первое – наши румынские коллеги крайне халатно относятся к своей работе, руководствуются мнением сомнительных экспертов или просто плевали на все происходящее. Второе – в дело вступает банальное лоббирование чьих-то интересов, то есть кто-то был напрямую заинтересован в отсутствии инвайта у нашей команды. Эта версия попахивает теорией заговора и кажется крайне абсурдной, однако отбрасывать ее вовсе я не могу. Как бы то ни было, подобная ситуация может обернуться большой проблемой для сообщества, особенно если спустить ее на тормозах. В попытке добиться прозрачности при составление списка участников будущего The International, Valve полностью переложили ответственность за инвайты и организацию ключевых турниров сезона на сторонние организации, которые могут распоряжаться этой властью как им угодно.
Для людей, которые руководствуются позицией “Если ты не можешь пройти опен квалы, то ты не заслуживаешь играть в закрытых” я постараюсь объяснить, в чем ошибочность их суждения. Каждый Major и Minor приносит TI Points своим участникам. В грядущем сезоне нас ожидает 22 турнира, по 11 на каждый тип. Конечной целью каждой команды в Dota 2 является попадание и последующая победа на The International. Принимая во внимание этот факт каждая команда будет вынуждена играть максимальное кол-во турниров, которые приносят заветные очки. Для большинства команд эти турниры будут начинаться с квалификаций, как и для нашей. А это означает, что нас ожидает невероятно плотный сезон, с точки зрения кол-ва матчей. Уже сейчас, начиная с 11го числа, наша команд будет иметь около 30 дней без выходных, если мы выступим удачно, то этот марафон продолжиться ланами с выматывающими трансферами и квалификациями, которые нужно будет играть сразу после них. Это не жалобы – это наши реалии, на которые мы согласны и даже отчасти рады им. Однако если ко всему этому добавляется необходимость играть мини-марафон в виде открытых квалификаций с бо1 форматом – проблема становится значительно более серьезной. Поэтому, если по откровенной несправедливости моя команда вынуждена ставить себя в невыгодное положение – я не могу промолчать. Будь это обычный турнир с призовым, мы бы без особых сожалений отказались от него и сэкономили себе силы, однако Valve удостоили организаторов чести влиять на самый важный турнир года, а вместе с этим и ответственностью.
Положение дел с грядущим PGL Open вряд ли можно изменить на текущем этапе, и мы в любом случае будем играть открытые квалификации на этот турнир. Однако я очень надеюсь, что общественность обратит внимание организации PGL на сложившуюся ситуацию, дабы в будущем избежать подобных инцидентов. Я прошу представителей других организацией оказать нам информационную поддержку, так как в подобном положении может оказаться любой из вас», – написал Чукалин.
Приглашения в закрытую квалификацию турнира получили M19, Virtus.pro, Team Empire, Vega Squadron, Double Dimension и Natus Vincere. Еще два коллектива определятся по итогам открытых отборочных.