Серверов в бд: 979 , онлайн 979 В данный момент играют 26464 игрока из 35844 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Аналитик Team Secret: «Я что-то придумала, а Puppey считает, что от этого мало толку, — и ничего страшного в этом нет»

  Новости : Аналитик Team Secret: «Я что-то придумала, а Puppey считает, что от этого мало толку, — и ничего страшного в этом нет»  


Аналитик Team Secret: «Я что-то придумала, а Puppey считает, что от этого мало толку, — и ничего страшного в этом нет» Аналитик Team Secret Айше «L1_Norn» Эльван Айдемир рассказала о своей работе.

О том, как она пришла в доту
«Я аналитик данных, у меня диплом магистра информационных систем, и я сделала это своей работой по специальности. Геймер я уже давно, хотя и не очень хороший. Сперва я смотрела доту, потом начала играть, и в какой-то момент меня попросили заняться статистикой для Team Secret на The International 2016, а потом это стало постоянной работой».
Об аналитике

«Могу говорить только по собственному опыту работы со статистикой, но работа это интересная, особенно когда анализируешь команды. Выборка иногда небольшая. Командная статистика — вещь довольно простая, так как все бросается в глаза. Моя задача не в том, чтобы обозначить сильные и слабые стороны команды-оппонента, скорее нужен взгляд с высоты птичьего полета на то, что эта команда делает — для того и нужна статистика. Она резюмирует то, что делает команда.
Для меня в статистике полезнее всего, что при анализе профессиональных матчей можно за короткое время обработать большой объем данных, и, таким образом, у капитана и тренера меньше стресса. Автоматизация приносит большую пользу; скажем, я что-то придумала, а Puppey считает, что от этого мало толку — и ничего страшного в этом нет, так как у меня это заняло всего минуту. Если все делать правильно, свою работу выполняешь гораздо быстрее, чем кто-либо иной».
О Dotabuff
«Вообще-то, я Dotabuff не использую вовсе — сама забираю данные через API и таким путем анализирую. Sunbhie часто использует Dotabuff для поиска, например, результатов за прошлый месяц. Мне не особо нравится идея использовать полуфабрикатную статистику, которую такие сайты предоставляют, потому что в итоге ты знаешь все то же самое, что остальные, ничего особенного в тебе нет, и ничего не можешь адаптировать под собственные нужды», – объяснила Айше.