Серверов в бд: 660 , онлайн 566 В данный момент играют 21517 игрока из 22958 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Solo: «Я принял решение, что надо менять роль на ту, где можно вносить как можно больше импакта с точки зрения опыта»

  Новости : Solo: «Я принял решение, что надо менять роль на ту, где можно вносить как можно больше импакта с точки зрения опыта»  


Solo: «Я принял решение, что надо менять роль на ту, где можно вносить как можно больше импакта с точки зрения опыта» Саппорт Virtus.pro Алексей «Solo» Березин рассказал о команде и переходе на роль саппорта.
О составе
«История состава у нас не самая необычная: как всегда в доте заканчивается сезон и начинается глобальный решафл. В 2016 году у меня появилась возможность собрать команду из тех людей, которых я хочу — Антон, директор Virtus.pro, лично мне это доверил. Я начал смотреть много реплеев, чтобы подобрать сбалансированную команду как по игровым, так и по ментальным качествам, собрал фидбэк о каждом из ребят. С Пашей (9pasha) и Вовой (No[o]ne) мы вместе играли в Vega Squadron, поэтому в них я был уверен, а по поводу Ромы (RAMZES666) и Ильи (Lil) я общался со многими людьми, спрашивал, как они себя вели в команде, какие их личные качества, как они себя проявляли, и смотрел много записей их игр. Из всего многообразия игроков, которых я мог позвать в команду, я выбрал именно их, чему очень рад».
О матчмейкинге
«У меня очень много идей, как можно было бы улучшить матчмейкинг, но это очень глобальные вещи. Что для про-игрока будет хорошо, для обычного дотера — плохо. В доте средний MMR — примерно 2500. Если переделывать матчмейкинг, добавить кучу функций, уменьшить разброс по MMR, то это будет полезно тысяче про-дотеров во всем мире, они будут играть, грубо говоря, между собой. Но это пагубно скажется [на простых игроках].
Я бы сделал дивизионы, лиги, про-игроки играли бы между собой, и туда, мне кажется, было бы очень сложно попасть. Плюс надо вводить более жесткую систему наказаний, потому что очень большое количество людей в коммьюнити реально токсичные и очень мешают процессу развития, процессу игры. Когда-то у нас были хорошие лиги по доте, но как правило они живут месяц, а потом теряется интерес: сначала есть пул хороших, сильных, манерных игроков, которые играют между собой, а потом кто-то приводит знакомого, тот еще одного, двоих, троих… и все ломается на этом этапе».
О переходе на роль саппорта
«Я очень много сил вложил в тренировки на миде, долгое время это была моя главная роль. Но, к сожалению, с командой ROX.KIS мы потерпели поражение на отборочных четвертого The International, совсем чуть-чуть не дотянули, и я решил, что хочу постараться в следующем сезоне попасть в команду выше уровнем. На тот момент в СНГ это были Team Empire и Na’Vi, где были очень сильные и крепкие мидеры, и на их место я бы вряд ли попал даже при хорошей игре. Я принял решение, что надо менять роль на ту, где можно вносить как можно больше импакта с точки зрения опыта, делиться своими мыслями, выстраивать игру. К тому же толковых и сильных саппортов было не так много, поэтому решил переучиться, чтобы были хорошие шансы попасть в сильную команду».