Серверов в бд: 671 , онлайн 566 В данный момент играют 20285 игрока из 23580 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Роман Дворянкин: «Пока мейджоров многовато, но именно в режиме естественного отбора они и должны уходить со сцены»

  Новости : Роман Дворянкин: «Пока мейджоров многовато, но именно в режиме естественного отбора они и должны уходить со сцены»  


Роман Дворянкин: «Пока мейджоров многовато, но именно в режиме естественного отбора они и должны уходить со сцены» Генменеджер Virtus.pro Роман Дворянкин прокомментировал для cyber.sports.ru новую систему турниров в Dota 2.
- Твое первое впечатление: эта система сделала профессиональную доту лучше или хуже?
– Это шаг в правильном направлении. Очевидно, что пока мейджоров многовато, но именно в режиме естественного отбора они и должны уходить со сцены. Это как турниры большого шлема в теннисе – их четыре, но есть два более престижных и тот же Открытый чемпионат Австралии, который, несмотря на формальный статус, ценится зачастую ниже многих Мастерсов. В общем, это нормальная стадия развития.
- Virtus.pro будет игнорировать все миноры, или это зависит от ваших связей с организаторами?
– На текущий момент я не вижу причин, по которым мы будем играть миноры.
- Марк Авербух считает, что плотный график турниров опасен для здоровья игроков, которым придется часто летать из одного часового пояса в другой. Ты разделяешь это опасение?
– Это заставит команды более внимательно относится к своему графику. CS-сцена в этом режиме уже существует, и глобальных проблем я не вижу, опасений Марка не разделяю.
- Допустим, VP или любая другая команда к марту набирает количество очков, достаточное для инвайта на TI8. Не пропадет ли мотивация играть на оставшихся до TI8 турнирах?
– Конечно, пропадет, и мы, скорее всего, будем пропускать такие турниры – как сейчас пропустили, например, Galaxy Battles, на который нас активно звали после вылета с Дримлиги. То, как мы играли Саммит, тоже показывает нежелание «палить страты» перед Интом. так что в этом плане мало что изменится.
- Valve проводила какие-то консультации с командами по поводу этой системы?
– К нам они не обращались, – уточнил Дворянкин.
11 мейджоров в год – это катастрофа. Или нет?