Серверов в бд: 911 , онлайн 911 В данный момент играют 26345 игрока из 34329 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » LightOfHeaven: «Na’Vi всю жесткость Бивера положили на Warlock, а Пайкатт в ключевых играх – не капитан»

  Новости : LightOfHeaven: «Na’Vi всю жесткость Бивера положили на Warlock, а Пайкатт в ключевых играх – не капитан»  


LightOfHeaven: «Na’Vi всю жесткость Бивера положили на Warlock, а Пайкатт в ключевых играх – не капитан» Комментатор и бывший игрок Na’Vi Дмитрий «LightOfHeaven» Куприянов проанализировал проблемы команды в этом сезоне.
О переходе Пайкатта и Бивера
«Пайкатт мог бы зайти в этот состав Na’Vi даже в таком возрасте, если бы не английский язык. Вопрос: нафига брать игрока, который год в доту не играет, если есть большое количество СНГ-игроков? Но Na’Vi решили,что это офигенная идея, он общается на английском, ему 24 года, будет играть на керри. Хорошо.

Потом взяли Бивера. До Na’Vi у него были турниры с призовым в 2-3 тысячи долларов. Я тогда подумал что все – он силен в микро, у него высокий рейтинг. Я ожидал, что он будет бегать на Earth Spirit, Rubick и других опасных героях и будет всех убивать. Но нет – ему начали давать очень простых героев, он занял 5-ю позицию, и все – его талант похоронили сразу. Вот он играл хорошо, мог раскрыться. Но он попал в Na’Vi, ему дали пятерку: «Давай, братан, ты просто бегай, кидай големов, залей нам маны и хилку кинь. И все, больше от тебя ничего не надо». И в итоге он бегает и не знает, что ему делать.
ArtStyle был лучше, потому что он хотя бы мог зарядить команду, эмоционально ее поднять. Да, с ним они занимали 16 места на TI, это лучше, чем сейчас. И опять же, Бивер говорит на английском языке. Нафига брать двух легионеров, которые общаются на английском? Ладно бы, если это были бы жесткие легионеры, которые занимали бы первые места, которые у всех на слуху, медийные, которые уничтожают соперников.

Я говорил, что Пайкатт будет полезен, только если он будет координировать, а Бивер – только если он действительно жесткий игрок. Но в конце концов всю жесткость Бивера положили на Warlock, а Пайкатт в ключевых играх – не капитан. И зачем он нужен? Что он делает в команде? На его место может придти огромное количество игроков, к примеру – ALOHADANCE.
Зачем брать европейцев, причем не топовых, если у тебя 3 игрока из СНГ? СНГ-игроки не всегда находили общий язык, когда они общались по-русски. А тут вы решили им усложнить систему: «А давайте-ка мы будем на английском общаться!». Гениально, бесподобно! Лучшее, что можно было придумать».
О возрасте игроков
Я знаю, что всегда может быть один человек, который в возрасте может побеждать, но от него не отталкиваются! Мир отталкивается от общего! И по статистике на TI7 средний возраст мидера – 20-21 год. Я в свое время, когда начал понимать, что потихонечку проседаю на фоне других микрозадротов, то просто ушел на саппорта, выиграв TI1, а потом я ушел на оффлейн, и занял 2-е место на TI2. Я знал, что нужно отдать место сильным игрокам, я понимал, что надо уйти.
Напомню, что по моим стопам пошел Solo. Он тоже стоял в миду, играя за ROX.KIS в 2014 году. Потом Леша понимал, что потихонечку его время начинает уходить и на миду ему стоять не надо. Он понял, что ему надо уходить на позицию саппорта и отдать другие линии сильным молодым игрокам, которые будут просто побеждать всех за счет реакции и всего остального. То же самое, что делал я», – отметил Куприянов.
Таблица среднего возраста игроков на The International, на которую опирался LightOfHeaven