Серверов в бд: 660 , онлайн 566 В данный момент играют 21624 игрока из 23066 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Роман Дворянкин: «Состав Virtus.pro по Dota 2 – один из лучших в мире, поэтому мы не могли подписать контракт за 2 дня»

  Новости : Роман Дворянкин: «Состав Virtus.pro по Dota 2 – один из лучших в мире, поэтому мы не могли подписать контракт за 2 дня»  


Роман Дворянкин: «Состав Virtus.pro по Dota 2 – один из лучших в мире, поэтому мы не могли подписать контракт за 2 дня» Генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин поделился подробностями о переговорах с дотерами по поводу новых контрактов.
Состав Virtus.pro по Dota 2 недавно продлил контракты до 2018 года.
О непростых переговорах с составом по Dota 2
«Как таковых трудностей не было. Раньше все игроки, и это не секрет, просто сразу хватали и подписывали договор, толком ничего не читая, а потом «вдруг» возникали вопросы. Это была частая история как в СНГ, так и в масштабах мировой сцены. Мы от этой практики хотим максимально отдалиться, хотим, чтобы ребята четко понимали, на что они идут и какие с их стороны будут обязательства. В первую очередь, по участию в тех же спонсорских мероприятиях, в общении с прессой. Также они должны знать про определенные ограничения, которые на них накладываются.
Нам нужно понимать, что это все-таки контракты с одной их лучших команд мира, и по определению не могло случиться так, что мы сделали предложение, а ребята тут же согласились, пожали руки, через два дня все подписали».
Об обязательствах состава по Dota 2
«У игроков есть определенные обязательства по появлению на спонсорских мероприятиях. Установленное количество дней в году игроки должны присутствовать на мероприятиях конкретного спонсора, с которым заключена такая договоренность. Если же игрок подписывает индивидуальный спонсорский контракт, то доходы определённым образом распределяются между отдельным человеком и командой.
Что касается требований к публичному поведению: игрокам запрещено публиковать в социальных сетях открыто грубые фразы, использовать обсценную лексику и совершать подобные оскорбительные и запретные действия. Словом, стандартная практика, как и в «классическом» спорте.

Естественно, есть обязательства по стримингу: определенное количество часов в квартал для игрока. Однако здесь мы всегда достаточно сговорчивы: например, для команды по Dota 2 третий квартал очень насыщенный: идет подготовка к The International, соответственно, игрокам не до стриминга. Понимая это, мы их ни к чему не принуждаем.
К донатам же мы никакого отношения не имеем, они — всецело заработок игрока, и мы на него не претендуем».
О влиянии успехов на отношения со спонсорами
«Успехи значительно влияют. Но нужно понимать, что это эффект не мгновенный. В СНГ и вообще в мире было очень много примеров, когда команда что-то показала на одном турнире, выиграла его, а дальше ничего. Скажем так, решение о выборе новых партнеров, как и создание новой команды и выходе в какую-нибудь новую дисциплину, естественно, принимаются не супербыстро.
Здесь очень важен послужной список. Если, например, потенциальный спонсор посмотрит на нашу команду Dota 2, то увидит, что ребята выиграли свой первый турнир осенью 2016 года, заняли второе место на The Kiev Major, еще один турнир выиграли этим летом. Плюс, они сейчас на длинных контрактах. Зная все это, спонсор поймёт, что спонсировать такую команду не будет большим риском.
Провалы тоже влияют, но с определенным «лагом». Условно, дела у состава по CS:GO в последние несколько месяцев идут не лучшим образом. Но это никак не отменяет безумную аудиторию pashaBiceps в социальных сетях и того факта, что мы в 2017 году играли в финале ELEAGUE Major и выиграли представительный турнир в Лас-Вегасе.
У команды есть определенный спад: если мы еще год будем находиться в таком состоянии, тогда безусловно будут серьезные вопросы, а пока все в порядке со спонсорами», – уверен Дворянкин.