Серверов в бд: 913 , онлайн 913 В данный момент играют 26351 игрока из 34379 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Funn1k: «Проблема Na’Vi в том, что у них интернациональный состав»

  Новости : Funn1k: «Проблема Na’Vi в том, что у них интернациональный состав»  


Funn1k: «Проблема Na’Vi в том, что у них интернациональный состав» Оффлейнер M19 Глеб «Funn1k» Липатников рассказал, почему решил вернуться в профессиональную доту.
О своем критическом видео «Пусть погорят»
«Подтолкнуло то, что люди, с которыми я тогда работал, не так хорошо относились к своей работе, ка хотелось. Работы было мало, а «хочу» было большое. Были и нормальные ребята, но вся сцена в основном состояла из таких персонажей.
При просмотре The International 2016 я увидел одного своего бывшего тиммейта, который за год не провел практически никакой работы, естественно, это способствовало плохому результату. Это, наверное, был первый поджог».
О возвращении в профессиональную доту
«Сначала было весело, задорно – рофлики, мемасики, видосы. Потом я понял, что, наверное, не стоило так флеймить людей, надо было сделать по-другому. Потом мне уже надоело страдать этой фигней, писать в твиттере гадости. Я решил, что пора возвращаться.
Поначалу у меня был спад мотивации, но в итоге я все преодолел. Большое спасибо моей девушке, Полине, она мне очень помогла.
Помню один момент. Я ездил аналитиком на Старладдер, мы стояли на ресепшене – аналитики, комментаторы, стафф. Приезжает один игрок, не помню кто. И все говорят, мол, первым нужно заселить игрока. И у меня удар по самолюбию произошел: вроде я всегда был игроком, а тут – аналитик, и кого-то заселяют вместо меня первого. Эта мысль не давала мне покоя весь турнир, я не смог нормально сосредоточиться на аналитике из-за этого. И я поставил себе цель: за полгода попасть или собрать команду и, может, чего-то добиться».
О причинах успешной игры М19 в закрытой квалификации СНГ
«Я думаю, что нас явно недооценивали, так как мы проигрывали большинство скримов. Допустим, с Гамбитами статистика была такая: одна победа на 10 поражений. Конечно, мы что-то из этих поражений извлекали, Гамбиты показали нам, как играть в сегодняшнюю мету, мы многому у них научились.
Секрет, наверное, в том, что у нас был очень хороший буткемп в усадьбе, нам было очень комфортно. Нам давали наставления менеджеры, тренер LoL-состава помогал, подсказывал что-то. Мы общались немного с лолерами, они делились с нами опытом, рассказывали полезные историию.
Открытые квалификации дисцилинируют, заставляют серьезно относиться к любому сопернику. Когда мы победили DD, это дало нам хороший буст: плюс мораль, уверенность и хорошее настроение. Мы сразу обыграли Na’Vi и Team Spirit – Na’Vi мы не считали суперсильной командой, но Team Spirit считали серьезным соперником. Матч против Na’Vi был очень принципиальным для меня, я старался на 110%.
О проблемах Na’Vi
«Я думаю, проблема в том, что у них интернациональный состав – это раз. Я не знаю, как у Генерала с английским, у Денди все в порядке, а вот у Соннейко явно с английским не все круто. Я уверен, что он не может полностью разбирать ключевые моменты с тиммейтами, доносить им правильно свои мысли.
О спаде в последний месяц
«У нас попал в больницу Muriel – ему сделали операцию на руке, он выбыл на 2 недели или даже на месяц. Так что последние недели мы почти не тренировались и играли со стендином», – объяснил Funn1k.