Серверов в бд: 978 , онлайн 772 В данный момент играют 25277 игрока из 29974 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Владелец ProDota: «Господа из Планеты Собак должны сказать спасибо, что все так сложилось»

  Новости : Владелец ProDota: «Господа из Планеты Собак должны сказать спасибо, что все так сложилось»  


Владелец ProDota: «Господа из Планеты Собак должны сказать спасибо, что все так сложилось» Глава Prodota Gaming Максим «XPEH» Дьяконюк опубликовал ответ на заявления игрока Planet Dog Алексея «j4» Липая о том, как произошел его уход из команды.
«Господин Липай в своем интервью, умышленно, случайно или по незнанию, упускает хронологию событий и очень много фактов, которые, на мой взгляд полностью искажают реальность.
Да, у нас были огромные проблемы с коммуникацией. Мало того, я несколько раз пытался собрать всех и пообщаться, как говорится, clear the air, но тот же госп. Липай отказался, сославшись на то, что это только вызовет путаницу и он согласен, что Милан/Нета будут его «представителями» в общении с менеджментом.
Вот краткий перечень ключевых фактов, который имел место быть за время работы с господами.
В начале апреля поступило предложение от Гартера пригласить, NLG 4+1 (гартер). Я был против, тк заранее понимал, что это может закончиться ничем, плюс я имел опыт работы с Нетой и был наслышан о Милане, но Гартер меня убедил, что все будет ок, и мы сможем справиться и сделаем хороший коллектив и команду. Я согласился (ошибка №1).
Ну и тут началось.
Контракт
Я выдал господам контракт на ознакомление, на что получил ответ цитата: «Контракт Brain damaged, мы его подписывать не будет, и тп и тд» Ну и еще кучка приколов, которые я не хочу рассказывать. По сути ситуация: вы приходите на собеседования на работу и говорите, что трудовой договор вашего работодателя Brain damaged. Как вы думаете, что вам скажут??
Ок, дальше больше. Я говорю, не проблема, давайте ваш вариант, я на него посмотрю – и решим. Господа готовили вариант около 3 недель, (хотя я почти уверен, что это был додж, чтобы поискать еще варианты орги) периодически интересуясь, считаются ли эти 3 недели, что они как бы в ПД (будет ли им за это ЗП), я сказал, что да, считается.
Ну и по итогу господа представили следующее: убрали пункт про режим тренировок, (хотели убрать распределение призовых орге…) и вот тут эпик: добавили пункт о том, что 4 игрока «ГОЛОСОВАНИЕМ» могут кикнуть 5-го. Ну б**дь такого эпика я давно не видел. Ну и срок – они согласились до конца августа. Все! Этого было достаточно, чтобы контракт стал не Brain damaged. Я, порядком подустав от этого, согласился, и мы подписали этот контракт (ошибка №2). Я хочу заметить, что все это сопровождалось постоянным напряженным общением с Миланом/Нетой, тк по принципиальным вопросам я достаточно жесток. Пункт «голосования», я даже не стал комментировать, просто согласился. Ну у меня до сих пор не укладывается это в голове. Это важно, чтобы была понятна атмосфера всего происходящего.
Буткемп
Ребята хотели буткемп как можно быстрее. Ну и офк они буквально в день подписания контракта написали «А х**и мы еще не на буткемпе?» (ничего, что они «прорабатывали» контракт 25 дней, видимо, за это время я должен был им подготовить буткемп??)
Я офк ответил, что, ребят, вы только подписали контракт, алло!
Объективно, я сообщил, что 2 буткемпа за полтора месяца делать проблематично, поэтому либо сразу, либо на квалы. Ну и офк, если мы будем очень хорошо играть, то тогда, возможно, сделаем и на квалы. Они захотели сразу.
Было 4 опции:
Косово – у нас там была база с прошлого буткемпа. Я лично был в Косово, а именно в Приштине в прошлом году. Нормальный город по типу любого города Украины, Беларуси, России (не центр МСК офк). С сотней авиарейсов, дешевой едой и тп. Да, там были в прошлом году проблемы, типа не работал лифт на 9 этаж и тп, но в этот раз все было ок. Все комменты про войну – это тупой чес. С таким успехом надо было всем русским не ехать на Мажор в Киев или никому не ездить в Россию, тк там есть Чечня или Дагестан. По сути Косово отпало по многим причинам в т.ч. визовым.
Россия – визы.
Англия – визы.
Турция. Вот тут господин Липай не сказал ни слова. А зря.
У нас получилось организовать я считаю лучший из возможных буткемпов. 2-этажный дом, с 11 каналами оптоволоконного инета, 11 топ-компов, 7 спален, бассейн, 2-3-разовое питание, уборка, манагер из Сан-Франциско который им готовил еду (иногда) и пытался передать какие-то психологические моменты по тренировкам и тп. Трансфер из/в аэропорт и тп и тд. Все это было в доме Кемала – бывшего совладельца Сикрет (Сикрет в этом году буткемпились в офисе фейсита в Лондоне, в комнате 3х5... Я там был, и жили вообще где-то в квартирке, и ничего – живые).
Но, как ни странно, господин Липай упомянул только то, что он где-то там в Турции 1 раз заказал еду с Нетой и гугл переводчиком, что нарушило его весь режим тренировок.
Я не слышал никаких нареканий на буткемп (как и радости и позитива офк), Только гартер сказал что все супер, хотя даже Нета написал, что буткем на 11 из 10.
К сожалению, на буткемпе мы проиграли все возможные квалы (самит, галакси, эпицентер и тп), ну и обстановка продолжала накаляться.
По приезду
J4 стал драфтить и выступил с очередным, как он говорит, предложением-«улучшением». «А почему бы нам не играть 1 скрим – и его обсуждать – и потом еще 1. Те 2 скрима в день + по часу обсуждений!!! И все».
Для тех, кто хоть немного в курсе. Все про-команды играют в основном во2, ну и в среднем 2-3 во2 в день. Те это 4-6 игр.
Ну по итогу, из этого ничего не вышло, т.к. мы не могли найти никого на такой график.
Я решил сделать последний рывок и предложил ребятам, что вы занимайте такие-то места в квалах отборах (я уже не помню там типа, вторые отборы на саммит и еще что-то), ну и тогда будем делать буткемп на квалу к ТI. Ну и этого не получилось. Т.е. мотивация такого рода не работала. Мало того, я понял, что они перестали общаться командой, т.е. они х5 не говорили после игр, а потом выяснялось, что они говорили х4 без гартера и тп. Короче, начался полный п****ц.
За пару дней до дизбанда Милан написал, типа вот они почти все сделали, давай буткемп. Ну я ответил (достаточно подробно), почему я считаю, что буткемпа делать нет смысла. Однако теперь Гартер написал и попросил дать еще шанс, что он попробует со всеми поговорить и тп, еще раз всех собрать и как-то наладить отношения.
Я говорю ок, по сути мы можем делать только Турцию, т.к. только туда не нужны визы, и ничего мы больше не успеем (не сильно понимаю, что Липай пишет про Косово, рабов и т.п., или он вообще не в курсе, или не понимает, что происходит, хотя не удивительно, пусть себе найдет другой фильтр общения с менеджментом в командах). Я сказал Гартеру, мол, общайся, я согласен на буткемп, но я туда поеду лично как манагер, и если мы опять соснем (ниже топ4), то платим 50/50. Это обычный мотивационный ход, никакого отношения к моему желанию сэкономить не имеющий.
Конец. Я не знаю, как проходило обсуждение этого предложения, но то, что мне рассказал гартер (а я ему верю на 100% в этом аспекте), мне хватило.
Вот сильно сжато, вся история нашей работы с ребятами. Еще я до сих пор не понял, Липай рофлит про суд над белорусом или сербом по контракту киберспортсмена? Или все его интервью это типа тайный рофлостеб?
Ну и опять повторюсь (уже писал об этом). Мы бы ничего не выиграли в той атмосфере и том составе. Это было невозможно. Так, что господа из Планеты Собак, должны сказать спасибо, что так все сложилось, и я сделал им огромную услугу, сняв груз ответственности и убрав токсическую атмосферу. Пусть радуются и готовятся к TI, а не пытаются себя оправдать и/или обосрать меня лично, гартера или ПД», – написал Дьяконюк на форуме команды.
«Нам предлагали буткемп в Косово». Как ProDota выкинула состав, который отобрался на TI