Серверов в бд: 978 , онлайн 978 В данный момент играют 26434 игрока из 35812 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Olsior: «Мы хотим сделать более накаленный, интересный и быстрый сплит»

  Новости : Olsior: «Мы хотим сделать более накаленный, интересный и быстрый сплит»  


Olsior: «Мы хотим сделать более накаленный, интересный и быстрый сплит» Комментатор Михаил «Olsior» Зверев рассказал о сокращении сезона в LCL,а также оценил Virtus.pro, Gambit и Vega Squadron.
О сокращении сезона
«Для Riot Games это нормально — экспериментировать с форматом. Где-то играют best-of-2, где-то best-of-3, где-то сезон удлиняется, где-то укорачивается. В прошлом году, например, бразильцы вообще провели летний сезон за месяц с небольшим. Хотим увеличить количество игр в день для команд и количество игр на неделе, но не слишком сильно. Заодно посмотрим, как команды под это подстроятся. Мы хотим сделать более накаленный, интересный и быстрый сплит».
О Virtus.pro
«VP очень сильная команда. Дело в другом: они всё ещё начинающие. У Virtus.pro много игроков, которые не так давно в «прайме» находятся. Их лесник первый сезон играл в континентальной лиге, мидер Paranoia давно на сцене, но показывает хорошие результаты только второй год. На Mid-Season они провалились вполне ожидаемо. Им нечего было особо предложить. У них в регионе не было такого жёсткого соревнования в этом сезоне. И M19, и Vega Squadron провалили сезон весной. Virtus.pro пробились через две слабые команды-гранда и приехали в Бразилию, не имея особого большого опыта и уникального стиля игры. Они просто играли хорошо, надёжно и сильно для нашего региона, но этого было мало. А вот у ANOX на чемпионате мира в прошлом году был особенный стиль игры и багаж опыта. У них были до этого международные турниры, у них был максимально сильный состав почти на всех позициях».
О Vega Squadron
«SharkZ — тот фактор, который не позволяет поставить Vega Squadron на восьмое место. Я не очень понимаю, что случилось с Vega. У них были все ресурсы, состав, хороший тренер. У них всё было хорошо, но они всё сами упустили. И межсезонье прошло очень странно. Они решили не перестраивать состав с нуля, а заменить ушедшего игрока, в первую очередь Edward. Поменять капитана и саппорта, оставить трёх игроков, которые играют непредсказуемо… Поэтому и не хотят ставить Vega в топ-4 и на их чемпионство. Они потеряли свои сильные стороны, SharkZ вернулся. Но что сможет сделать тренер в такой ситуации — вопрос.Им надо понять, кто действительно должен остаться в составе, кто должен быть костяком, кого не хватает. У них не было на это времени, поэтому всем кажется, что состав Vega собран в спешке и неоптимально».
О Gambit
«Мне тогда казалось, что конкуренции будет меньше и М19 всех порвут. Ну, то есть регион может развлекаться сколько угодно, но чемпионом станет М19, как это было до этого, сколько бы они ни проиграли в регулярке. Но сейчас есть три команды, среди которых [сложно] выбрать одну — Gambit, M19, Virtus.pro… Для многих, наверное, VP чуть пониже идут. Gambit и M19 – они очень равны для многих аналитиков. У Gambit чуть посильнее состав, M19 чуть помощнее и есть потенциал для разгона. Поэтому я думаю, что конкуренция среди трёх команд у нас будет очень мощная»