Серверов в бд: 697 , онлайн 596 В данный момент играют 21685 игрока из 25385 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » TaZ: «Большой частью успеха я обязан жене. Ребенок дает мне энергию»

  Новости : TaZ: «Большой частью успеха я обязан жене. Ребенок дает мне энергию»  


TaZ: «Большой частью успеха я обязан жене. Ребенок дает мне энергию» Игрок Virtus.pro Виктор «TaZ» Войтас высказал рассказал, как относится к своей карьере.
О возрасте
«Не думаю, что возраст в киберспорте так уж важен. По-моему, все сложности связаны скорее с внутренним отношением, физической формой и скиллом/талантом. И чтобы остаться в обойме, просто надо тренироваться. Мне кажется, нам ничто не помешает успешно играть еще лет десять. Главное — поддерживать естественную мотивацию, которая не зависит от денег. Надо получать удовольствие от игры, стремиться к участию в соревнованиях высшего уровня. У меня жена и маленький ребенок, и все же я могу играть столько часов в день, сколько захочу, и это меня не утомляет.
Я хочу быть лучшим в мире, я знаю, что мы можем попасть на самую вершину. Знаю, что сам могу в игре стать безудержной силой. Вот что мной движет: стремление стать великим, постоянно бросать самому себе вызов, побеждать ради страсти к игре, побеждать ради моей семьи — и попросту получать удовольствие! Да, дух соперничества тоже очень важен! Тут у компьютерного спорта много общего с традиционным. Если тебе удалось перед матчем зацепить кого-то, залезть ему в голову — что ж, ты молодец! Но тут все равно важно оставаться в рамках приличий».

О семье
«У меня замечательная семья. Большой частью успеха я обязан жене. Она позволяет мне сосредоточиться на том, что стало для меня страстью, работой и любовью. Да, я люблю Counter-Strike, люблю соревнования, у меня зависимость от турниров, крупных мероприятий и игр. Но мой ребенок — это то, что дает мне энергию. Когда родилась Лаура, я стал вдвое серьезнее относиться к тому, чем занимаюсь. Меня ничто не отвлекает, это скорее вопрос самопожертвования. Я стараюсь лучше работать с командой, быть лучше как человек, но также у меня больше мотивации соревноваться.
Все это было бы невозможно без поддержки семьи и друзей, которые мирятся с тем, что меня подолгу не бывает [рядом]. За свою карьеру мне пришлось пожертвовать многим, чтобы оказаться там, где мы сейчас. Я ни о чем не жалею, я благодарен всем, кто верил в мою мечту, и тем, кто до сих пор со мной. Не надо забывать, что в первые 12 лет моей карьеры никаких денег не было, а был только упорный труд: побеждай или бросай это дело! Когда ты муж и отец, твой взгляд на жизнь становится шире, ты стремишься выложиться на максимум и не останавливаться на этом. И в этом, как мне кажется, и есть наше преимущество перед другими командами. Поэтому мы и играем так яростно».