Серверов в бд: 691 , онлайн 588 В данный момент играют 22175 игрока из 24052 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Dendi: «Девиз «Добро пожаловать в «Доту», ты дно» – вряд ли лучший подход к новичкам»

  Новости : Dendi: «Девиз «Добро пожаловать в «Доту», ты дно» – вряд ли лучший подход к новичкам»  


Dendi: «Девиз «Добро пожаловать в «Доту», ты дно» – вряд ли лучший подход к новичкам» Мидер Natus Vincere Данил «Dendi» Ишутин прокомментировал изменения в Dota 2.
О добавлении святилищ
«Не могу точно сказать, хорошо это или плохо, но это кардинально изменило игру. Произошли сдвиги в стратегии, конкретно — на миде, где в целом стало проще. Мне кажется, что баланс игры постоянно смещается в этом направлении, и сейчас можно чаще допускать ошибки. Но после того, как святилища сделали неактивными до пятой минуты, стало необходимо, как и прежде, полагаться на регенерацию. Теперь лечение еще важнее. В игру возвращаются забытые было герои, способные харасить на миде в ранней стадии.
Что касается изменений в патче 7.06, я пока не понимаю ситуацию с крипами и с золотом. Сомневаюсь, что возрождение лесных существ раз в минуту приведет к большей популярности лесников вместо саппортов на четвертой позиции, но стакать наверняка будут чаще. Ротации фармящих игроков с саппортами будут продумываться тщательнее. Осадные крипы тоже станут появляться реже, но трудно сказать, повлияет ли их добавочный урон по башням на какие-либо конкретные стратегии, даже если принять во внимание изменения Chen или Helm of the Dominator. IceFrog особое внимание уделяет стратегиям пуша с участием героев, создающих иллюзии, вроде Naga Siren или Terrorblade. В предыдущем патче эти герои все еще относились к наиболее сильным».
О талантах и героях
«Таланты в своем нынешнем виде интересны, и я рад, что ускоренное возрождение убрали. Думаю, что особенно не повезло Lion и Lone Druid. Что касается моего собственного коронного героя — Magnus, — я рад, что он не изменился. Считаю, что в этом патче он очень силен. У него интересные таланты, и я могу себе представить пользу от покупки Aghanim’s Scepter, но еще не вполне понимаю, насколько большую. Об этом говорить рановато. Мне кажется, что сейчас очень сильны такие герои, как Magnus, Lina и Ursa. Lina всегда была просто невероятной, но конкретно этот патч сделал ее очень универсальной и надежной на всех стадиях игры. Против всех остальных героев есть контрпики, но и Magnus, и Lina могут хорошо стоять на линии, независимо от того, что за герой с другой стороны.
Я согласен с RAMZES666 из Virtus.pro, что Ursa — очень сильный герой. У него хорошая базовая броня, он может харасить мили-оффлейнеров противника вне линии, а на линии хорошо держится против многих стрелковых героев благодаря Poor Man’s Shield и высокой скорости передвижения. Даже после нерфа в 7.06 он способен многое выдержать. На другом конце спектра — Monkey King, который из-за серьезных нерфов будет теперь появляться реже, особенно без Skull Basher и добавочного урона.

О привлечении в Dota 2 новых игроков
«Для начала — сделать игру комфортнее для начинающих. Девиз, озвученный Purge — «Добро пожаловать в «Доту», ты дно» — вряд ли лучший подход к новичкам, и мне кажется, альтернатив очень мало, помимо встроенных в игру билдов для героев».