Серверов в бд: 666 , онлайн 546 В данный момент играют 15557 игрока из 21972 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Ярослав «NS» Кузнецов: «Для Исинбаевой киберспорт – это любая игра в телефоне?»

  Новости : Ярослав «NS» Кузнецов: «Для Исинбаевой киберспорт – это любая игра в телефоне?»  


Ярослав «NS» Кузнецов: «Для Исинбаевой киберспорт – это любая игра в телефоне?» Аналитик Ярослав «NS» Кузнецов раскритиковал высказывание двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой о киберспорте.
«Вот прочитал вчера новость, а в ней цитата олимпийской чемпионки, титулованной спортсменки и вообще уважаемого человека, Елены Исинбаевой. Цитата звучит так: «Есть огромная проблема, захватывающая наших подростков – это занятие киберспортом. Сегодня дети выходят во двор – с планшетами, телефонами. Они все в этом кибер-кибер-кибер… ». Далее она начинает говорить верные вещи, о том, что нужно больше спортивных площадок, что нужно заниматься детским спортом и тд и тп.
На дворе 21 век, век информационных технологий, планшеты, смартфоны, компьютеры и интернет стали неотъемлемой частью жизни, и это нормально, спорить с прогрессом – плыть против течения, при том очень бурного. Смысла нет, только силы потратишь. При том я совершенно не отрицаю, что спорт полезен, что спортивные площадки нужны, что детей нужно отдавать в секции. Но эти две вещи, технический прогресс и важность спорта, вообще-то говоря никак не связаны, друг другу они никак не мешают. Прогресс был всегда и спорт был всегда, наверное, когда изобрели автомобиль, кто-то тоже говорил: «Ну все, теперь люди не будут ходит пешком, и скоро мышцы у всех атрофируются и человеческий род вымрет». Ну да и ладно, проблемы всегда можно придумать, о проблемах вообще модно говорить (в общем-то это правильно), особенно если тебя позвали на «заседание совета при президенте РФ по вопросам развития физической культуры и спорта», где собственно и Исинбаева и выступала.
И тут, на самом деле, только один вопрос. Зачем говорить что-то про киберспорт, если дети выходят во двор с планшетами? Как планшеты связаны с киберспортом? Или для Исинбаевой киберспорт – это любая игра в телефоне? Ну типа там «Зомби против растений» или «Фаллаут Шелтер». Серьезно, если ты вообще не разбираешься в предмете, то почему ты так и хочешь ляпнуть какую-то глупость? Ведь чего сложного погуглить, немного разобраться в теме о котором собираешься высказываться?
Ладно раньше (еще буквально 2-3 года назад), когда киберспорт был в полном андеграунде, я понимал, почему о нем многие высказываются исключительно в негативном ключе, что-то новое, что-то непонятное, как говорят бабушки у подъезда: «Наркоманы, наверное». Но блин, 2017-й на дворе, киберспорт признан в РФ официальным видом спорта, индустрия растет как на дрожжах во всем мире, информации вокруг вагон, но все равно находятся люди, которые без зазрения совести и с серьезным видом несут какую-то полную околесицу с трибун.
Обидно, тем более что я Исинбаеву всегда уважал за ее результаты и вклад в отечественный спорт», – написал Ярослав.
Елена Исинбаева: «Есть огромная проблема, захватывающая наших подростков, – это занятие киберспортом»