Серверов в бд: 912 , онлайн 912 В данный момент играют 26348 игрока из 34359 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Арсений «сeh9» Триноженко: «Делать записи внутрикомандных разговоров – не очень круто»

  Новости : Арсений «сeh9» Триноженко: «Делать записи внутрикомандных разговоров – не очень круто»  


Арсений «сeh9» Триноженко: «Делать записи внутрикомандных разговоров – не очень круто» Арсений «сeh9» Триноженко записал видео, в котором рассказал о своем видении конфликта игроков Gambit.Academy с тренером Рустамом «TsaGa» Цаголовым.
«У команды Gambit есть молодой состав, который только условно называется Gambit Academy, потому что к ним не было серьезного отношения. С ними не общается взрослый состав, не общается руководство команды. Просто молодые ребята выступают под уже известным брендом, им дали очень минимальные условия, дали тренера, и вот они так играют и тренируются. Их тренером был TsaGa, он очень жесткий, материт команду, бьет, а команда его не слушает. И вот ребята поругались.
Тренер в киберспортивной организации очень часто воспринимается как шестой игрой, как брат. В этом основная проблема, потому что тренер должен быть над процессами, он должен быть равноудален от каждого члена команды, должен быть хладнокровен, выдержан и сдержан, он должен заработать авторитет. При чем именно ЗАРАБОТАТЬ. Если ты просто пришел на позицию тренера, то далеко не факт, что тебя будут слушать. Тем более подростки – геймеры сейчас очень ценят игровой опыт. А если у тебя нет никаких достижений в области киберспорта, то тебя слушать ребята не будут. С возрастом ты понимаешь, что достижения это не главное, нужно посмотреть на человека, как он себя ведет, адекватен или нет. Поэтому тут тренеру нужно было работать над собой и решать конфликт, тогда ничего бы не всплыло. Но мы все видим только одну сторону медали – ребята сделали пост, им обидно, у них хотят отнять квоту на ESEA, а тренер хочет, чтобы слот достался организации. Valve всегда идут на встречу людям, которые взяли слот, так что я думаю, что этот вопрос будет урегулирован в пользу игроков. Тут без шансов для тренера. Но я думаю, что ему тоже есть, что сказать или показать.
Вряд ли TsaGa делал записи или что-то снимал. Вообще делать записи внутрикомандных разговоров – не очень круто. Это внутренняя кухня, все на эмоциях. Нам показали отрывки, и мы сразу решили, что тренер плохой, что он быдло. А если бы тренер записывал на камеру то, как команда ведет себя во время тренировки. Они могут сосать чупа-чупс и пить пивасик за компьютером – поверьте, такое в моей карьере было. Очень часто бывал просто несерьезный подход игроков, и говорить, что тренер плохой, а игроки хорошие – нельзя. Как всегда, истина где-то посередине», – заявил Арсений.