Серверов в бд: 675 , онлайн 565 В данный момент играют 21168 игрока из 24142 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Илья «Lil» Ильюк: «Мы пикали душой, не пытались особо балансировать драфт»

  Новости : Илья «Lil» Ильюк: «Мы пикали душой, не пытались особо балансировать драфт»  


Илья «Lil» Ильюк: «Мы пикали душой, не пытались особо балансировать драфт» Игрок Virtus.pro Илья «Lil» Ильюк рассказал, как им играется на киевском мейджоре.
О групповой стадии
Единственная наша цель была играть нетипичными героями. Во время драфта мы пытались не показывать сильные стратегии, которые оставили на плей-офф. А пикали мы душой и не пытались особо балансировать драфт. То есть брали героев, которые в принципе подходили. Поэтому у нас получилось, что в первый день за пять игр было 22 разных персонажа. По нашим ощущениям, остальные команды занимаются тем же самым, но по индивидуальному и командному скиллу мы их переигрываем. Поэтому мы сделали 3:0, даже не играя нашими персонажами и нашими стратегиями.
Об идеальном формате мейджора
«Мне кажется, такой же, как на The International: две группы по 8 команд, четыре проходят в сетку виннеров, четыре — в сетку лузеров. Тогда люди бы старались и на групповой. Я считаю, что это самая крутая система, которая есть. Ну или швейцарская система с виннерами и с лузерами, но чтобы команды, которые 0-3, вылетали из турнира. Или тот же формат, но без лузеров, но команды с 3-0 попадают в полуфинал, а остальные… ну, ты понял.
Об iG Vitality
«Сложно оценивать их форму. Это же групповая стадия, на которую всем абсолютно наплевать. Люди вообще не стараются, не показывают свои сильные стороны, чтобы к ним нельзя было подготовиться. Поэтому я не знаю, чего от них ожидать. На The Boston Major они групповую так себе отыграли, а потом пришли в плей-офф и играли на 300% своих возможностей. Сейчас будет то же самое и сейчас у них полный состав, поэтому будет не так просто».
О давлении зрителей
«Я говорил недавно на интервью, что порой нужно абстрагироваться от этого груза ответственности. Ты играешь ради игры, ради себя, ради своей команды. Ты приехал побеждать на турнире и ты должен понимать, что должен побеждать любого противника. Неважно, кто у тебя в первом раунде, Evil Geniuses или iG Vitality. На этот раз у нас другое мышление. В отличие от Бостона, мы не в первый раз будем сидеть впятером в одной будке. Мы многое пережили вместе. Мы будем играть на максимум. Все в наших руках, все нам под силу».
Virtus.pro сыграет в первом раунде плей-офф против iG Vitality.