Серверов в бд: 675 , онлайн 558 В данный момент играют 20282 игрока из 23325 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Виталий «V1lat» Волочай: «Киевский может стать последним мажором в СНГ. А это трагедия будет»

  Новости : Виталий «V1lat» Волочай: «Киевский может стать последним мажором в СНГ. А это трагедия будет»  


Виталий «V1lat» Волочай: «Киевский может стать последним мажором в СНГ. А это трагедия будет» Комментатор студии RuHub Виталий «V1lat» Волочай высказал претензии к системе проведения мейджора.
О проблемах с едой
– Ситуация опять ужасная. PGL в день заселения всех команд раздала всем листики с правилами, что здесь очень опасно. Изначально кормежка команд и талантов должна была проходить по такому формату:организаторы выдают кредитную карточку, на которой есть деньги, и с ее помощью ходишь и оплачиваешь себе еду на протяжении турнира. Но в последний момент от этой идеи было решено отказаться, потому что организаторы не хотели, чтобы игроки и таланты гуляли по городу, мол, это опасно. Соответственно, всем предложили заказывать еду в разнообразных доставках, в хороших доставках, в киевских хороших ресторанах.
Проблема в том, что каждая доставка, учитывая, что 8 команд и 20 талантов – это 100 человек, занимала по 3-4 часа. Еда приезжала холодная, и команды и таланты, которые работают весь день, были вынуждены ждать по 5 часов хоть какую-то еду, а потом кушать ее холодной. И это плохо. Очень сильно жаловались Thunderbirds и многие другие команды. У многих игроков были проблемы с желудками. Здесь очень сильно недоработали организаторы. И за это, я уверен, им поставят «двойку».
Повторюсь, на мне это не отобразилось, я киевлянин, я приезжаю со своими бутербродами, у меня все хорошо. Но приезжие гости, и Sheever, и Slacks, и наши русскоязычные таланты, которые не могут попросить жену привезти борщ, – они страдали. И я не понимаю, в чем проблема. Я не понимаю, почему так сложно ее решить. Мы приходили и предлагали свои варианты: как упростить задачу, как сделать, чтобы все было хорошо, как распределить заказы, чтобы все успевали нормально покушать, чтобы люди не ждали по 4 часа. Даже плевать на талантов! Чтобы команды не ждали по 4 часа. Но нас не послушались. И я надеюсь, что ситуацию не будут замалчивать. Повторюсь: таланты переживут, но с командами так поступать – неправильно.
И я надеюсь, что к следующему «мажору» Valve что-то придумает, или PGL, кто бы этим ни занимался. Потому что, блин: люди сидят весь день в отеле играют, и вы им устроили такой формат, что они не могут пойти покушать сами. Ну так обеспечьте их теплой и нормальной едой. Чтобы они не мучались желудками, как было у бразильцев: они не могли игру начать из-за этого.
О месте проведения игр
— Оно нормальное. В том-то и дело: это нормальное место проведения. Но это как провести матч ЧМ по футболу на стадионе, где просто есть трава и трибуны. Но блин, мы же [не этого] хотели в СНГ, когда запустился этот хэштег на минском Starladder — #cismajor, когда всего начали хайпить. И ведь было на фоне чего хайпить, это был стадион, на который люди приходили в 7 утра за два часа до матчей, где была невероятная публика, где за EG и The Alliance болели так, что просто забей. Это был невероятный ивент!
И вот этого хотелось. У нас есть Минск, у нас есть стадионы в Москве, у нас есть арены в Киеве, которые сейчас заняты под Евровидение и ЧМ по хоккею, но мы почему-то получаем наш мажор на Украину во дворце, который был построен 45 лет назад. И объективно он старый, он не тянет на то, чтобы провести первый настоящий супермассовый мажор в СНГ. Да, там будет атмосферно: это концертный холл, там будет хорошая акустика, там будет более-менее красивая сцена, такая же как в Бостоне. Арены и сцены в Бостоне и в Киеве примерно похожи, по размерам они одинаковы. Но не будет размаха.
Сегодня вечером мы выложим видео: Faker две недели назад сходил на Starladder по CS:GO, он посидел на разных местах — и там просто физически места неудобные! Мало места для ног и т.д. Это концертный дворец, который рассчитан на концерты Григория Лепса и группы На-На, а не на «мажор». Очень хочется, чтобы не было стыдно. Я уже вчера встречался с гостями из Франции, фанатами простыми. Они читали мой блог и спросили: «Там действительно так плохо?». Мы им показали фотографии, они такие: «Ну, я с мамой на балет ходил в такую же арену». То есть мы перетерпим, все хорошо.
Там будет атмосферно, люди будут болеть – это факт. Но хотелось просто круче, хотелось стадиона, хотелось ВТБ Арену, хотелось минскую арену, хотелось киевский Дворец Спорта. Вот этого хотелось. Как бы турнир не прошел, поверьте, в конце у всех будет чувство недосказанности: чего-то не хватило. Это самое страшное, и на этом фоне я боюсь и переживаю. И именно это есть причина всех постов, блогов. Я боюсь, что это может стать последним «мажором» в СНГ. А это трагедия будет, – приводит слова Волочая cybersport.ru.