Серверов в бд: 691 , онлайн 580 В данный момент играют 21222 игрока из 23569 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Роман Дворянкин «Наш оборот за 2017-й год исчисляется миллионами долларов»

  Новости : Роман Дворянкин «Наш оборот за 2017-й год исчисляется миллионами долларов»  


Роман Дворянкин «Наш оборот за 2017-й год исчисляется миллионами долларов» Генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин в интервью сайту Eurosport рассказал о прибыли Virtus.pro, а также объяснил, почему считает киберспорт полноценным спортом.
О прибыли
«За 2016-й год, безусловно, CS принесла сильно больше призовых в силу того, что у нас была смена состава, ребята из CS выиграли E-лигу с призовым фондом 400 тысяч долларов, они выиграли DreamHack в Бухаресте, они заняли второе место на Epicenter, второе место на ESL One New York. У них был очень удачный год, и они принесли больше, несмотря на то, что призовые в доте выше, чем в CS.
Если говорить об общей прибыли, то со спонсорской точки зрения понятно, что медийность у состава CS выше. При этом важно понимать, что мы – российская организация, и польский состав не всегда релевантен для российских рекламодателей.
Наша сила в том, что у нас есть типажи на любой вкус. Хотите самого популярного киберспортсмена в мире? Пожалуйста. Хотите лучший СНГ-состав с русскоязычными игроками? Пожалуйста. Это дает нам баланс: мы привлекательны как для европейских компаний, так и для российских организаций.
В футбольных и хоккейных клубах высших дивизионов непонятно, за счет чего можно выйти на хотя бы операционную безубыточность, если только тебе не супервезет с трансферами. VP и многие другие команды – абсолютно коммерческая история. Мы не разглашаем коммерческие показатели, но я могу сказать, что наш оборот за 2017-й год исчисляется единицами миллионов долларов»
О сравнении спорта и киберспорта
«Киберспорт – это спорт. Главная причина в том, что если мы говорим о высочайшем уровне – профессиональных игроках мирового уровня, – они как никто другие понимают, что высоких результатов нельзя добиться, только сидя 17 часов перед монитором. Они хорошо знают, что когда все решают миллисекунды, нужно быть уверенным в том, что у тебя нет тоннельного синдрома, что у тебя мозг быстро и четко соображает. На каждые два часа перед монитором тебе надо встать, на 15 минут прерваться, немного размять кости, подышать свежим воздухом. Тебе обязательно нужна физическая активность, потому что когда ты целый день на групповом этапе сидишь перед монитором, это тяжело с физической точки зрения. Без спортивной подготовки это сделать очень тяжело»