Серверов в бд: 912 , онлайн 912 В данный момент играют 26348 игрока из 34359 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Аналитик Virtus.pro: «Алексей «Solo» Березин – лучший игрок Virtus.pro по КПД»

  Новости : Аналитик Virtus.pro: «Алексей «Solo» Березин – лучший игрок Virtus.pro по КПД»  


Аналитик Virtus.pro: «Алексей «Solo» Березин – лучший игрок Virtus.pro по КПД» Аналитик состава Virtus.pro по Dota 2 Николай Прохоренко в интервью esports.mail.ru рассказал о том, как стал аналитиком, об оценках игроков, а также о лучшем игроке команды по КПД.
– Следить за профессиональной сценой я начал достаточно давно. Со временем я начал замечать, что, будь у меня такая возможность, я мог бы улучшить многие аспекты игры той или иной команды, включая такие вещи, о которых можно судить объективно, и которые не включают в себя «человеческий» фактор. То есть, вардинг, лайнинг, позиционирование во всевозможных ситуациях и так далее. В общем, всё, что не включало в себя решения игроков «на ходу» во время игры. То, что можно было подготовить заранее и от чего можно было бы делать расчет на игру.
Также я увлекался скриптингом, и какое-то время, пока их не запретили, это тоже помогало игрокам моей команды (на то время, это было в Team Secret). Еще, до того, как попасть в Team Secret, я помогал паре человек из бета-тестеров. Из-за этого у меня появилось много знакомых в этой сфере, в том числе из команды разработки самой Dota 2, поэтому я неплохо разобрался во внутреннем устройстве игры.
– Насколько я знаю, «оценки» игроков придумали в другой команде, мы же являемся противниками «цифр», если говорить о Dota 2. Моя задача — сделать эффективное умозаключение на основе имеющихся данных (описать в 3-5 предложениях на что команде следовало бы обратить внимание во время игры), а не рассказать, например, какой винрейт у Enigma с Рефрешером+Аганимом, собранными на 57-й минуте за сторону Дайр при пинге 70 с потерей пакетов 8%.
Что касается оценки игроков, я считаю, что строить корреляцию на основе данных из Dota 2 — дело как минимум неблагодарное, а то и бесполезное в подавляющем большинстве случаев. Количество переменных в этой игре зашкаливает до такой степени, что зачастую «перфоманс» игрока может быть обусловлен личностными отношениями внутри коллектива, что зачастую имеет место быть, хотя «статисты» об этом никогда не узнают.
– Алексей «Solo» Березин – лучший игрок Virtus.pro по КПД. Был и есть. Я всё-таки могу судить только о его игре в Virtus.pro — до этого ни за выступлениями Алексея, ни за СНГ-сценой я в принципе не следил. Я считаю, что основная особенность Solo в том, что он накопил нереальный багаж опыта. От капитана на позиции саппорта обычно требуется знание всевозможных паттернов в каждой игровой ситуации начиная с нулевой минуты игры. Я считаю, что в этом плане капитан нашей команды является одним из лучших в мире на данный момент. Только за счет его колов мы переворачивали уже полностью слитые игры, не говоря уже о том, что он стабильно имеет самый большой импакт во время игры нашей команды.