Серверов в бд: 666 , онлайн 546 В данный момент играют 15557 игрока из 21972 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Илья «Illidan» Пивцаев: «Я не завязал с про-сценой»

  Новости : Илья «Illidan» Пивцаев: «Я не завязал с про-сценой»  


Илья «Illidan» Пивцаев: «Я не завязал с про-сценой» Илья «Illidan» Пивцаев в интервью порталу Cybersport.ru рассказал о своем будущем на про-сцене, игре на семи-керри в составе Virtus.pro, а также о заработках стримеров.
– Я не завязал с про-сценой. Я взял отпуск на сезон, чтобы отдохнуть от «Доты». Сейчас закончились квалификации на «мейджор», и я, возможно, снова начну играть. Уже есть некий состав, который мы спланировали. Нужно обо всем договориться до конца, и всё будет нормально.
– У нас в Virtus.pro появился человек, который не был готов создавать пространство. Да и мета была подходящая для игры на мид. Было очевидно, что действовать так эффективнее, да и у меня не было проблем с семи-керри. Мне интересно играть на Лине и других подобных героях. Я был готов делать всё, чтобы команда играла хорошо. Другой вопрос, что люди плохо понимают, как сложно играть на керри без прямой опеки со стороны саппортов. Только когда человек попадает в такую ситуацию, он начинает понимать, насколько это сложно и как мало у тебя опций в игре. Если люди только со стороны смотрят, они будут видеть только твою плохую игру.
– Если игрок выигрывает турниры, то он будет зарабатывать больше стримеров. Хотя в Китае, даже если ты выиграешь The International, на стриме ты поднимешь больше. Там контракты с площадками по суммам могут сравниться с деньгами за победу на TI. Если взять средние цифры и то, что команды из СНГ давно ничего не выигрывают, то стримеры вполне могут заработать больше игроков. Тут вопрос в медиаактивности. Dread по-любому может заработать больше, чем любой из Virtus.pro. Но средние стримеры, бывшие проигроки, не работают над своей медийностью и не получат больше, чем когда они играли. Но зато могут пойти в аналитику или в комментаторство. У меня были мысли тоже стать аналитиком или комментатором, но в душе я игрок. Мне проще уйти в другую игру, чем сидеть аналитиком. Я считаю, что если у тебя что-то не получается в «Доте», ты не должен останавливаться. К тому же, это не единственная игра, в которую я умею играть. Я в любую игру могу начать хорошо играть.
Илья выступал в составе Fantastic Five с 29 июля. 9 марта покинул состав команды.