Серверов в бд: 259 , онлайн 242 В данный момент играют 5084 игрока из 8798 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Горбаченко призвал снизить возраст для участия на турнирах по CS 2: «Чтобы стать профессионалом мирового уровня, начинать тренировки нужно в 12-13 лет, а не после 18 лет»

  Новости : Горбаченко призвал снизить возраст для участия на турнирах по CS 2: «Чтобы стать профессионалом мирового уровня, начинать тренировки нужно в 12-13 лет, а не после 18 лет»  
Опубликовано: 2024-04-19 20:19:03


Горбаченко призвал снизить возраст для участия на турнирах по CS 2: «Чтобы стать профессионалом мирового уровня, начинать тренировки нужно в 12-13 лет, а не после 18 лет» Горбаченко порассуждал о возрастных ограничениях на турнирах от ФКС России.
Горбаченко призвал снизить возраст для участия на турнирах по CS 2: «Чтобы стать профессионалом мирового уровня, начинать тренировки нужно в 12-13 лет, а не после 18 лет»


Федерация компьютерного спорта России ранее анонсировала чемпионат по CS 2, в котором смогут принять участия игроки от 16 лет. Святослав Пегов , что это нарушает федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
«Я давно говорил о необходимости законодательного снижения возраста для участия в тренировках и соревнованиях по дисциплине компьютерного спорта «трехмерный тактический бой» и не только. Здесь важно понимать, что средний возраст профессиональных игроков в такие динамичные виды программы этой дисциплины, как CS:GO и CS 2,  сейчас составляет 23 года. Но чтобы стать профессионалом мирового уровня, начинать тренировки нужно в 12-13 лет, а не после 18 лет. Поскольку тренировочная и соревновательная деятельность не равнозначна досуговому геймингу.
Только начинать карьеру киберспортсмена по CS после 18 лет бессмысленно уже потому, что так называемая «спортивная старость»  у каэсеров обычно наступает уже в 25 лет. Важно, чтобы спортсмен мог выйти на пик своей формы в оптимальном возрасте, как раз между 13 и 23 годами. Тем не менее, закон есть закон.
Когда вчера ФКС России распространила в СМИ и соцсетях официальный анонс Чемпионата России по компьютерному спорту во Владивостоке, где было сказано, что «участвовать в соревнованиях по CS 2 можно c 16 лет», у киберспортивных экспертов это вызвало недоумение. Поскольку с 2021 года по решению Роскомнадзора CS:GO был присвоен возрастной рейтинг 18+. Технически CS 2 является тем же продуктом, что и CS:GO, поскольку видеоигра даже официально была  выпущена в виде огромного контент-патча. Вероятно, в ФКС России полагают, что официально аккредитованная Минспортом федерация может просто игнорировать требования 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». И здесь в принципе очень важен вопрос, какие правовые основания используют в ФКС России, устанавливая возраст участников Чемпионата России?
Однако меня больше удивляет, что имея все возможности предложить Минспорту внести изменения в правовое регулирование через профильный комитет в Госдуме и рабочую группу по развитию киберспорта при нем, в федерации этого до сих пор не сделали. Вместо них этот вопрос сейчас почему-то активно будирует  руководитель центра развития цифрового спорта Уфимского университета науки и технологий Святослав Пегов. Вероятно, в ФКС России просто не хотят напрягаться и заниматься возрастными поправками, если можно просто игнорировать требования закона, устраивая соревнования для 16-летних», – заявил Александр Горбаченко, директор Межконтинентальной киберспортивной лиги.
Чем занимается современный капитан? Раскрываем нюансы вместе с Нафаней
Нафане дарили набор LEGO, а Зорте – велосипед. Мы узнали у игроков об их любимых подарках


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ