Серверов в бд: 255 , онлайн 244 В данный момент играют 3997 игрока из 8841 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Директор Межконтинентальной киберспортивной лиги о визах 9Pandas: «У наших киберспортсменов нет официального юридического статуса на международном уровне»

  Новости : Директор Межконтинентальной киберспортивной лиги о визах 9Pandas: «У наших киберспортсменов нет официального юридического статуса на международном уровне»  
Опубликовано: 2024-03-22 14:19:04


Директор Межконтинентальной киберспортивной лиги о визах 9Pandas: «У наших киберспортсменов нет официального юридического статуса на международном уровне» Александр Горбаченко высказался о ситуации с 9Pandas на мейджоре.
Директор Межконтинентальной киберспортивной лиги о визах 9Pandas: «У наших киберспортсменов нет официального юридического статуса на международном уровне»


«Ситуация с 9Pandas, конечно, печальная. Мне жаль, что ребята не смогли получить вовремя визы. Но такова нынешняя реальность. Визы россиянам выдают все сложнее. Причины, которые кажутся весьма субъективными с нашей точки зрения, могут быть весьма объективны для датских властей.
Поскольку турнир коммерческий, то предположу, что, скорее всего, с руководством принимающей страны особые условия по срокам подачи и статусам участников не обговаривали. И это просчет оргкомитета соревнований. Несмотря на то, что, узнав о трудностях 9Pandas с визами, они включились и попытались помочь решить проблему. 
Кроме того, у российских киберспортсменов есть большая системная проблема. Хотя киберспорт был признан официальным видом спорта в России еще в 2016 году, у наших киберспортсменов до сих пор нет никакого официального юридического статуса на международном уровне. Определенный формальный статус в этой области следовало бы закрепить и за официальными киберспортивными организациями.
Надеюсь, со временем в нашем виде спорта у спортсменов-профессионалов наконец появится международно признанный статус, который будет укоренен в нормативных документах при проведении коммерческих международных соревнований. И таких неприятных моментов, как с 9Pandas, станет меньше. А пока, увы, имеем то, что имеем», – сказал директор Межконтинентальной киберспортивной лиги.
Скины в CS – всего лишь картинки. Почему они стоят так дорого?
Автографы игроков на PGL Copenhagen Major 2024 CS 2


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ