Серверов в бд: 259 , онлайн 241 В данный момент играют 5087 игрока из 8769 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Александр Горбаченко о критике ФКС России: «Главное, чтобы экс-коллеги не втирали постоянно очки чиновникам и не вешали лапшу на уши общественности»

  Новости : Александр Горбаченко о критике ФКС России: «Главное, чтобы экс-коллеги не втирали постоянно очки чиновникам и не вешали лапшу на уши общественности»  
Опубликовано: 2023-11-07 18:19:04


Александр Горбаченко о критике ФКС России: «Главное, чтобы экс-коллеги не втирали постоянно очки чиновникам и не вешали лапшу на уши общественности» Александр Горбаченко объяснил критику ФКС России в своих последних заявлениях.
Директор Межконтинентальной киберспортивной лиги и экс-президент ФКС России Александр Горбаченко также поделился мнением о влиянии победы Spirit на российский киберспорт.
О влиянии победы Spirit на киберспорт в России
«Всегда повторял, повторяю и буду повторять: победы частных киберспортивных клубов, большинство из которых вдобавок юридически иностранные, к развитию системы киберспорта в России никакого отношения не имеют. Это успешные коммерческие проекты, развивающиеся как правило за счет крупных букмекерских организаций, многие из которых де-юре также не российские. 
В то же время массовый компьютерный спорт в России в идеале должен стать системой подготовки именно российских профессиональных киберспортсменов разных уровней. Даже если признать правильной схему формирования участников чемпионата России на уровне сборных регионов, эти сборные должны иметь хотя бы формальные признаки команды и собираться не раз в год, а иметь постоянную тренировочную и соревновательную практику». 
О критике ФКС России
«Моя критика всегда обоснована и касается конкретных моментов развития отечественного киберспорта и деятельности бывших коллег. Хотелось бы видеть больше прозрачности хотя бы в спортивной деятельности ФКС России. Так как последние ее заявления звучат откровенно странно. Например, о численности участников соревнований ФКС России в 500 тысяч в год при официальной численности всех занимающихся компьютерным спортом в России на уровне 290 000 человек. При всего 77 официально аккредитованных киберспортивных тренерах на всю страну. 
Или чего стоит одна только цифра в 43 миллиона зрительской аудитории соревнований ФКС России. Тоже не понимаю, откуда она взялась, но, наверное, в руководстве ФКС России считают, что главное озвучивать на публику красивые цифры. Даже если к реальности они отношения не имеют. Хотелось бы, чтобы в ФКС России не просто озвучивали гигантские цифры, но и объясняли, откуда они берутся.
При этом внутренние оргмоменты в операционном управлении федерации в интересах 2-3 сотен ее членов можно и не публиковать. Главное, чтобы экс-коллеги научились наконец ответственно и добросовестно подходить к публичным заявлениям, а не втирали постоянно очки чиновникам и не вешали лапшу на уши общественности».
Что делать с имбовыми керри в матчмейкинге? Пикайте их на саппортов!
21 хитрость Дарк Виллоу – для тех, кто хочет сыграть ей на позиции керри


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ