Серверов в бд: 259 , онлайн 242 В данный момент играют 5114 игрока из 8800 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » 32 члена IESF проголосовали «за» разбан России, 25 – «воздержались»

  Новости : 32 члена IESF проголосовали «за» разбан России, 25 – «воздержались»  
Опубликовано: 2023-09-04 14:19:03


32 члена IESF проголосовали «за» разбан России, 25 – «воздержались» IESF рассказала, сколько членов федерации поддержало решение разбанить Россию.
Международная федерация киберспорта (IESF) прокомментировала  российским командам выступать на своих международных соревнованиях с флагом и гимном.
«Международная федерация киберспорта, объединяющая 140 национальных федераций, провела ежегодное общее собрание в Яссах (Румыния) 28 августа во время 15-го финала чемпионата мира по киберспорту.
110 национальных федераций приняли активное участие в собрании, обсудив повестку дня из 44 предложений, поставленных на голосование. Одно из предложений, поданное Федерацией киберспорта России, касалось возможности участвовать киберспортсменам из России на соревновании в 2024 году под своим гимном и флагом.
В этом году на чемпионате мира не было российских команд, и на собрании не было ни одного российского делегата.
После высказывания мнений все 70 присутствовавших членов провели демократическое голосование, в результате которого 32 человека проголосовали «за» и 25 «воздержались» (Кибер: в оригинале заявления упоминаются голоса «против», но не указывается число проголосовавших. Можно предположить, что «против» проголосовали оставшиеся 23 члена).
Представители Федерации киберспорта Украины не согласились с результатами голосования и отказались от встречи с руководством IESF для обсуждения вариантов поддержки в этой непростой ситуации.
Решение вступит в силу к следующему чемпионату мира, который запланирован на 2024 год.
Команда IESF и Комитет спортсменов были готовы оказать помощь и поддержку всем украинским игрокам, поскольку киберспортсмены являются основой деятельности IESF. Украинские команды показали хорошие результаты на турнире. В CS:GO они дошли до полуфинала (Кибер: сборная Украины снялась на матче с сербами в 1/4 финала).
Учитывая интересы киберспортсменов, Комитет IESF сделал все возможное, чтобы смягчить неблагоприятную ситуацию, в которой оказались украинские игроки и Федерация киберспорта Украины, сообщившие IESF о снятии с соревнований в этом году.
IESF решительно осуждает любую войну, ненависть, политические интервенции и дискриминацию. Спорт предоставляет нам уникальную платформу для построения мира и предотвращения конфликтов в будущем. Мы ожидаем, что все члены мировой киберспортивной семьи будут использовать эту платформу для позитивных изменений и воплощать в жизнь ценности IESF: уважение, единство и дружбу.
IESF продолжает стремиться к миру и единству, твердо придерживаясь всех демократических процессов, происходящих в организации – прежде всего, поддерживая и защищая киберспортсменов», – говорится в заявлении федерации.
Решение о запрете россиянам выступать под своим флагом на турнирах IESF приняли 18 апреля 2022 года.
Основные соревнования в киберспорте проводятся без флагов и гимнов стран. Кроме того, российские команды все это время принимали участие в главных киберспортивных турнирах.
Все о матчмейкинге в CS 2: CS Rating, 12 раундов за сторону и сезоны
Инферно в CS 2 не узнать. Убрали библиотеку, отремонтировали церковь и добавили птичек


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ