Серверов в бд: 257 , онлайн 241 В данный момент играют 4016 игрока из 8773 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Депутат Горелкин об Atomic Heart: «Ребятам из Минцифры Украины поперек горла все российское, а тут игра про фантастические успехи СССР в робототехнике с антифашистскими отсылками»

  Новости : Депутат Горелкин об Atomic Heart: «Ребятам из Минцифры Украины поперек горла все российское, а тут игра про фантастические успехи СССР в робототехнике с антифашистскими отсылками»  
Опубликовано: 2023-02-22 16:19:03


Депутат Горелкин об Atomic Heart: «Ребятам из Минцифры Украины поперек горла все российское, а тут игра про фантастические успехи СССР в робототехнике с антифашистскими отсылками» Зампред комитета ГД по информполитике Антон Горелкин прокомментировал просьбу Минцифры Украины запретить Atomic Heart.
«Не буду комментировать скандал, который устроили в Минцифры Украины, требуя тотального запрета Atomic Heart. Понятно, что этим ребятам поперек горла все российское, а тут целая ААА-игра про фантастические успехи СССР в робототехнике (и борьбе с нею), да еще с антифашистскими отсылками. Поэтому и был придуман весь этот бред про финансирование проекта российскими государственными структурами и воровство персональных данных – и даже не придуман, а скалькирован с претензий США к TikTok.
Меня в этой истории заинтересовало немного другое. Очевидно, что у российского игропрома сейчас есть два пути. Можно действовать как авторы Atomic Heart, студия Mundfish: переехать в условный Кипр и мимикрировать под западную компанию (один из основателей студии даже имя себе поменял, теперь он Роберт). Не думаю, что все наши игроделы готовы становиться «людьми второго сорта» – пусть даже это гарантирует выход их продукта на мировой рынок и хорошие продажи (а заодно и агрессию от укронацистов, как бонус). Ведь есть и другой путь: остаться здесь и получать поддержку от государства.
Как раз сегодня Госдума приняла постановление рекомендовать Правительству РФ «активизировать усилия по поддержке и развитию игровой ИТ-индустрии». Я бы не сказал, что сейчас поддержка отсутствует, вы наверняка слышали про гранты на разработку отечественных игр патриотической тематики. Но, в свете принятого постановления я планирую встретиться с «Институтом развития интернета» и обсудить, возможно ли их увеличение – ведь ААА-игры требуют более солидных бюджетов. А заодно обсудим, как еще может государство помочь игроделам помимо грантовой поддержки», – пообещал Горелкин в своем телеграм-канале.
О том, что Минцифры Украины обратится к Valve, Sony и Microsoft с просьбой запретить распространение шутера Atomic Heart от российских разработчиков Mundfish на территории Украины, 21 февраля.
Обзор Atomic Heart. Здесь харизматичен даже развратный холодильник, а от боев кайфуешь всегда
Сексуальные роботы-двойняшки из Atomic Heart всех свели с ума. В сети полно мемов и эротики


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ