Серверов в бд: 241 , онлайн 215 В данный момент играют 1803 игрока из 7390 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Забаненный Limitless: «Никакой речи о каких-то договорных сливах вообще не идет. Мы играли на свой максимум и пытались пройти как можно дальше»

  Новости : Забаненный Limitless: «Никакой речи о каких-то договорных сливах вообще не идет. Мы играли на свой максимум и пытались пройти как можно дальше»  
Опубликовано: 2022-12-18 18:19:03


Забаненный Limitless: «Никакой речи о каких-то договорных сливах вообще не идет. Мы играли на свой максимум и пытались пройти как можно дальше» Забаненный Limitless объяснил, почему игроки соревновались под чужими аккаунтами.
«Ситуация очень негативная, это понимаю я, это понимают остальные игроки. Собственно, думаю, всем интересны детали этой ситуации. Давайте не тянуть и переходить сразу к делу.
Собственно, в чем суть:
1. Команда Luna Gaming действительно сидела и играла под аккаунтами игроков команды S9. Этому нет никакого оправдания, так как сама суть ситуации нарушает практически все возможные правила, что турниров, что политики Valve, мы это прекрасно осознаем и принимаем.
2. Для чего мы это делали? Причин для этого всего две. Первая – это банальный недостаток практики у команды Luna. Нас сразу закинули в плей-офф турнира (D2CL), мы сидели и изнывали от отсутствия возможности поиграть против неплохих оппонентов, поэтому когда выпала такая возможность, то подходили к матчам как к кв, но в официальном лобби.
Вторая – банальная человеческая жадность. Практически все игроки Luna Gaming и S9 друзья, поэтому более высокое место S9 на турнире дает всем чуть больше суммарных призовых. Да, это очень банально и глупо, мерзко и нечестно, но на тот момент мы поступили вот таким образом.
Я не буду красочно описывать жизнь среднестатистического игрока на профессиональной сцене тир-2-3 уровня, но если кратко, это выглядит как: постоянная нехватка финансов, жизнь от выплаты призовых до выплаты призовых. Да-да, это все не как на красивых картинках, где игроки кидают тысячами долларов в новые машины и квартиры. Иногда складывались ситуации, когда кому-то из игроков было банально нечего есть.
Быть киберспортсменом любого уровня, кроме тир-1, очень и очень проблемно. Это все никак не оправдывает наших действий, но, возможно, вы хоть немного поймете причину, которая толкнула нас на этот шаг.
3. Что происходило в играх?
Скажу сразу – играли мы исключительно на победу. Никакой речи о каких-то договорных сливах, про которые так любят говорить в сообществе, вообще не идет. Мы драфтили героев на победу, играли на свой максимум, тренировались и пытались пройти как можно дальше. Никто кроме нас не знал, что происходят вот такие «неофициальные замены», никаких ставок не делалось. То есть, мы просто играли, старались и потели. Вот ссылка на серию.
4. Про это знали все игроки каждой из команд?
Практически все. Каждый игравший матч не со своего аккаунта, естественно, знал. Почти все из команды S9 тоже знали, что кто-то будет с этих аккаунтов играть. Из всех нас есть только один игрок, который узнал обо всем этом после событий. Во время событий, за которые нас сейчас и забанили, в месте жительства одного из игроков регулярно отключали свет, звучала воздушная тревога и происходили все остальные прелести боевых действий. Речь сейчас идет про Illusion’а. Он единственный игрок команды, который узнал про все постфактум. Данные от аккаунтов друг друга у нас и так были, мы же все друзья, поэтому за некоторое время до матчей мы просили у человека гуард, и он его давал, даже не спрашивая зачем.
Про матчи и про то, что он, оказывается, «участвовал» в этих матчах, он выяснил уже потом, когда завертелся скандал S9 –  No Sorry и начались дополнительные проверки каждого игрока представителями Epic Esports Events. Потом уже сыграл страх, и мы долго упрашивали человека не говорить ничего, что он после долгих раздумий и сделал. Лично мне очень жаль, что мы поставили тебя в такое положение. Данил, перед тобой всем нам очень стыдно.
Собственно, вот. Все карты на столе. Можете судить нас строго, мы понимаем, что именно натворили и какие у этого должны быть последствия. Нам всем действительно невероятно жаль перед нашими болельщиками, да и перед коммьюнити Dota 2 в целом. Мы целиком и полностью понимаем, уважаем и принимаем решение, которое было принято Valve и PGL касательно нашей команды. Тому, что мы сделали, просто нет оправдания, как я и говорил раньше.
Больше всего я жалею о том, что мы втянули illusion’а во всю эту кашу. Игрок действительно узнал про это только после того, как мы все это провернули, поэтому я искренне хочу попросить Valve и PGL пересмотреть свое решение о пожизненном бане именно Данила. Да, он не сказал, хотя должен был, но и в этом тоже наша вина», – прокомментировал волну банов от Valve и PGL Ярослав «Limitless» Паршин.
Ранее Valve и PGL 10 про-игроков за использование чужих аккаунтов в турнирных матчах – в списке есть керри Virtus.pro Koma и экс-участник ростера Alliance Limitless. Virtus.pro бан своего игрока и заявила, что проведет собственное расследование. Также о ситуации CEO клуба Николай Петросян.
Koma извинился перед болельщиками и клубом и , что попросит Valve сократить срок бана.
Valve навсегда забанила керри VP и еще 9 игроков из Восточной Европы! Следим в онлайне
5 лучших трансферов после Инта


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ