Серверов в бд: 237 , онлайн 217 В данный момент играют 840 игрока из 7219 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Комитет Госдумы отклонил поправку о запрете видеоигр с пропагандой ЛГБТ и жесткости

  Новости : Комитет Госдумы отклонил поправку о запрете видеоигр с пропагандой ЛГБТ и жесткости  
Опубликовано: 2022-11-21 14:19:04


Комитет Госдумы отклонил поправку о запрете видеоигр с пропагандой ЛГБТ и жесткости Комитет Госдумы по информполитике выступил против  о запрете видеоигр, пропагандирующих ЛГБТ, порнографию, жестокость и насилие. Он рекомендует Думе отклонить нововведение. Об этом сообщают РИА Новости.
По мнению главы комитета Александра Хинштейна, данное изменение может негативно сказаться на всем рынке видеоигр.
«Комитет против того, чтобы отрегулировать отрасль путем внесения поправки ко второму чтению, достаточно размытой, на наш взгляд.
Это приведет не только к запрету тех игр, которые пропагандируют нетрадиционные сексуальные ценности… это приведет и к запрету основного числа всех остальных компьютерных игр, где есть любые «стрелялки», – заявил Хинштейн.
Однако депутат также заявил, что в комитете готовы работать над подобной инициативой и рассмотреть регулирование игровой индустрии, но уже в качестве не поправки, а, например, отдельного закона.
Ранее первый замглавы комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова списком игр, которые депутаты хотят запретить из-за присутствия в них ЛГБТ-персонажей.
Гейбу – 60 лет! Вот 5 вещей, за которые мы его обожаем
7 вещей, которые бесят при перепрохождении «Ведьмака 3»


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ