Серверов в бд: 242 , онлайн 209 В данный момент играют 1780 игрока из 7345 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Депутат Горелкин: «К сожалению, не все видят в видеоиграх серьезнейший культурный и пропагандистский феномен. Многие недооценивают их влияние на общество»

  Новости : Депутат Горелкин: «К сожалению, не все видят в видеоиграх серьезнейший культурный и пропагандистский феномен. Многие недооценивают их влияние на общество»  
Опубликовано: 2022-11-03 22:45:46


Депутат Горелкин: «К сожалению, не все видят в видеоиграх серьезнейший культурный и пропагандистский феномен. Многие недооценивают их влияние на общество» Сегодня в Общественной палате РФ обсудили обсудили проблемы и перспективы развития игровой российской игровой индустрии. Депутат Государственной думы Антон Горелкин высказался по этому вопросу в личном телеграм-канале.
«Всем очевидно, что отечественному геймдеву нужно искать свой путь, и в этом процессе бизнес рассчитывает на помощь государства: гранты, субсидии, льготы, но самое главное – понимание специфики этой отрасли. 
Я согласен с одним из сегодняшних спикеров: несмотря на то, что видеоиграми увлекаются большинство россиян, в публичном поле до сих пор в их адрес нагнетается негатив. Игры винят в пропаганде насилия, дурном влиянии на детей и прочих грехах – и, как правило, с такими оценками в СМИ выступают люди, имеющие довольно поверхностное знание предмета. К сожалению, не все видят в видеоиграх серьезнейший культурный и пропагандистский феномен. Многие недооценивают их влияние на общество и не понимают, как использовать эти возможности.
Проблемы, о которых говорили представители российского геймдева, в целом, решаемы. И государство готово помогать: на создание национального цифрового контента (в том числе видеоигр) по поручению Президента ежегодно будет направляться почти 4 млрд рублей. И вряд ли поддержка ограничится грантами – все понимают, что игровой индустрии сейчас нужно особое внимание. Надеюсь, сегодняшняя дискуссия станет отправной точкой в системном диалоге власти и геймдева», – написал Горелкин.
Ранее мы , что Минэкономики хочет ограничить продажу зарубежных видеоигр в России.
50 важнейших героев видеоигр
Похоже, Cyberpunk 2077 тестировали новички. Из-за этого в игре куча багов


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ