Серверов в бд: 237 , онлайн 214 В данный момент играют 2042 игрока из 7085 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » BadComedian: «Мне без разницы, какая «повестка», если это адекватно интегрировано в кино» - Кино

  Новости : BadComedian: «Мне без разницы, какая «повестка», если это адекватно интегрировано в кино» - Кино  
Опубликовано: 2022-09-16 20:19:04


BadComedian: «Мне без разницы, какая «повестка», если это адекватно интегрировано в кино» - Кино Блогер Евгений «BadComedian» Баженов высказался о «повестке» в современном кино.
«В блокбастерах [влияние “повестки”] довольно сильное, но насчет усиления… а куда сильнее? Экранизация Resident Evil от Netflix — яркое тому доказательство. Происходит натуральное отторжение: можно заходить на IMDb и смотреть рейтинги на Западе. Это уже не наше консервативное общество, этим уже не отмажешься, там тоже отторгают. Но опять же: мне без разницы, какая “повестка”, если это адекватно интегрировано в кино.
Проблема в том, что все исходит от того, что необходимо сделать “повестку”, а не кино, поэтому и получается и интеграция отвратительная, и кино. Мне кажется, это делает кинематограф гораздо хуже. Мы сейчас смотрим итальянское кино 1970-х, там тоже есть “повестка”, но она такая, искренняя: она вставляется для сюжетного хода какого-то или просто, и там понятно, что автор вставляет ее не для того, чтобы она была. Она используется в фильме, она развивает персонажей, и это действует на сюжет. Это не просто список в духе “добавьте, пожалуйста, вот это в фильм”, и поэтому она работает.
Сейчас же это именно список, и это, конечно же, влияет на фильм, он просто становится хуже. Это пятое колесо, третья нога и так далее», – поделился мнением BadComedian.
Обзор Cyberpunk: Edgerunners. Аниме уделало игру почти во всем
Умер Жан-Люк Годар. Он снимал без сценария, ломал правила – и навсегда изменил кино


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ