Серверов в бд: 236 , онлайн 214 В данный момент играют 791 игрока из 7072 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Magician о патче 7.32: «Это будут самые интересные квалификации на TI за последние года. Могут пройти даже андердоги»

  Новости : Magician о патче 7.32: «Это будут самые интересные квалификации на TI за последние года. Могут пройти даже андердоги»  
Опубликовано: 2022-08-24 14:19:03


Magician о патче 7.32: «Это будут самые интересные квалификации на TI за последние года. Могут пройти даже андердоги» Экс-глава HellRaisers Алексей «Magician» Слабухин прокомментировал выход патча 7.32.
«Патч довольно глобальный. Обычно выпускались патчи, которые лишь изменяли баланс после чемпионата, но в данном случае собрали множество изменений по героям, строениям, крипам, механикам и предметам. Это означает, что мета опять сильно поменяется, и у команд имеется около недели, чтобы наиграть перед квалификациями. В чем преимущество этого патча – каждый раз, когда выходит новый, я захожу на Dotabuff, чтобы посмотреть какие герои в топе, а какие упали. И сегодня я приятно удивился – разброс в районе 5%, что большая редкость. Обычно Valve так делают изменения, что всегда 1-2 героя становятся в топе, на ком за пару дней можно апнуть ММР, а героев 10-20 сразу падают на 10-15% по винрейту.
Патч добавляет эффект рандома. Сама мета и герои появятся только к TI11, сейчас же в плюсе будут те, чьих сигнатурок баффнули и у кого больше штат тренеров/аналитиков. Раньше, когда выходил патч, ребята сразу бежали в лобби и тестили все возможные связки героев, иногда дни и недели уходили. Параллельно нормальной практикой играли больше пабликов, смотря кто что собирает, и смотрели пару каналов на YouTube, где выкладывали ролики готовых комбинаций. Да, вы удивитесь, но для подготовок многие используют Dotabuff, а для вдохновения видео на YouTube или билды из 5-7к ММР.
Чем обусловлен эффект рандома. Каждый раз, когда выходит патч, первые 2-3 месяца выигрывают те команды, которые смогут лучше всего его изучить, понять мету, и далее уже построить микро/макро игру. У нас был такой период, когда осенью после выхода нового патча, ребята сразу нашли те связки, которые потом и рулили, сразу на них наигрывали КВ. Другие команды будут пробовать копировать героев или линии, но с точки зрения макро это ничего не дает. Я думаю, что это будут самые интересные квалификации на TI за последние года, ведь теперь могут пройти даже андердоги и все будет зависеть насколько быстро команды смогут перестроиться», – поделился мнением Слабухин в телеграме.
Valve выпустила патч 7.32 в ночь на 24 августа. В Captain’s Mode Праймал Биста, из героев понерфили Зевса и Бристлбэка, нового крипа, нейтральные предметы и на Кентавра, поменяли карту и дату выхода Боевого пропуска.
Патч 7.32: полный патчноут! Праймал Бист в ЦМ, новые нейтралки, крип и баланс
Все новые Аганимы в 7.32! Кентавр-таксист, Бистмастер – Праймал Бист


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ