Серверов в бд: 236 , онлайн 212 В данный момент играют 718 игрока из 7037 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » NiP отказалась вести переговоры с профсоюзом игроков по поводу оплаты за стикеры: «Вопрос закрыт»

  Новости : NiP отказалась вести переговоры с профсоюзом игроков по поводу оплаты за стикеры: «Вопрос закрыт»  
Опубликовано: 2022-07-14 00:28:49


NiP отказалась вести переговоры с профсоюзом игроков по поводу оплаты за стикеры: «Вопрос закрыт» Ninjas in Pyjamas не признала власть Ассоциации профессиональных игроков в CS:GO.

Ассоциация профессиональных игроков в CS:GO (CSPPA) пыталась вмешаться от имени игроков в конфликт NiP с киберспортсменами, считающими, что им должны выплатить деньги.
О конфликте стало известно в мае 2022 года, его суть сводится к тому, что в контракте игроков есть пункт о разделении прибыли со стикеров, но клуб отказывается признавать, что этот пункт распространяется на ESL One: Rio Major.
Турнир был отменен из-за ковида, и клуб посчитал, что может не выплачивать игрокам деньги, так как намерение Valve в продаже этих наклеек заключалось в поддержке клубов во время пандемии. Менеджмент NiP сделал этот вывод на основе поста Valve в блоге CS:GO.
Источники, знакомые с ходом расследования, попросившие об анонимности из-за близости к вовлеченным сторонам, сообщили, что Ассоциация связалась с Valve и попросила разъяснить позицию разработчика относительно цели выпуска капсул для отмененного турнира.
«Они сказали, что это была просто запись в блоге, которая никогда не задумывалась как контракт или юридический документ в любой форме», – пояснил источник.
Кроме того, CSPPA связалась с каждой из команд ESL One: Rio Major и спросила, заплатили ли они игрокам часть дохода от капсул.
«Игроки Rio Major получили выплаты, согласно данным CSPPA. Это касалось даже таких команд, как 100 Thieves, которые за это время расформировались.
Ни один игрок, за исключением игроков NiP, не сообщил о каком-либо конфликте или возможном правонарушении», – рассказал источник.
Вооружившись этими аргументами, CSPPA связалась с руководством NiP по электронной почте и объяснила, что по мнению CSPPA, изучившей контракты, игроки действительно имеют право на выплаты за стикеры. 
«В ответе NiP на электронное письмо было сказано, что CSPPA никак не регулирует контракты NiP и, насколько известно клубу, вопрос закрыт», – сообщил источник.
Сообщалось, что задолженность клуба перед каждым игроком составляет от $200 000 до $300 000.
Симпл – лучший игрок десятилетия? Сверяем по 16 пунктам
5 лет самому позорному поражению NAVI: Mouz разгромила их со счетом 16:0


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ