Серверов в бд: 237 , онлайн 211 В данный момент играют 949 игрока из 6977 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Марк Авербух о словах директора PGL: «К сожалению, киберспорт сложен для понимания. Новый зритель не разберется в двух из трех текущих игр большой тройки»

  Новости : Марк Авербух о словах директора PGL: «К сожалению, киберспорт сложен для понимания. Новый зритель не разберется в двух из трех текущих игр большой тройки»  
Опубликовано: 2022-05-31 22:19:03


Марк Авербух о словах директора PGL: «К сожалению, киберспорт сложен для понимания. Новый зритель не разберется в двух из трех текущих игр большой тройки» Босс Epic Esports Events Марк Авербух раскритиковал высказывание генерального директора PGL.

«К сожалению, киберспорт сложен для понимания. Новый зритель не разберется в двух из трех текущих игр большой тройки, не ощутит красоту момента в CS:GO. Скорее всего, потребителями трансляций являются люди с тем или иным игровым опытом. Среднее ежемесячное количество игроков в 2021 году составляет 421 тысячу в Доту и 607 тысяч в CS:GO, но цифры на главных турнирах в несколько раз выше из-за базы поклонников, копившейся годами, а не появившейся за пару лет.
Стоит добавить, что киберспортивные игры специфичны не только для зрителя, но и для игрока. Это не казуалки или таймкиллеры, способные относительно быстро cгенерировать большое количество игроков, а сложные для входа дисциплины. Появление нового жанра, завязанного на соревновательном процессе, более-менее дружелюбного к новому пользователю и способного активировать большие количества новой аудитории – возможно.
В качестве примера можно привести MOBA и Battle Royale. Появление сразу нескольких таких жанров за пару лет, способных собрать до миллиарда игроков? Сомнительно», – написал Марк в телеграм-канале.
Ранее основатель и генеральный директор PGL прокомментировал перспективы киберспорта.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ