Серверов в бд: 302 , онлайн 242 В данный момент играют 896 игрока из 7954 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Cheshir о переезде Spirit в Сербию: «Для благополучия наших игроков и сотрудников это решение — абсолютная необходимость»

  Новости : Cheshir о переезде Spirit в Сербию: «Для благополучия наших игроков и сотрудников это решение — абсолютная необходимость»  
Опубликовано: 2022-03-24 20:19:03


Cheshir о переезде Spirit в Сербию: «Для благополучия наших игроков и сотрудников это решение — абсолютная необходимость» CEO Team Spirit Никита «Cheshir» Чукалин прокомментировал переезд клуба в Сербию.

Про выбор места
«При выборе страны мы опирались на следующие критерии: географическое местоположение, в целях оптимизации логистики и пинга для наших игроков, доступность легализации проживания и ведения дел клуба на территории страны, экономическая составляющая. И некоторые другие, менее важные факторы. После исследования возможностей в Европе стало очевидно, что Сербия идеально подходит нам по всем пунктам».
Про продолжительность переезда 
«Однозначно на текущий момент можно сказать лишь то, что мы откроем офис в Белграде и организуем буткемп-пространство. Это не значит, что мы покидаем Россию «хлопнув дверью», однако для благополучия наших игроков и сотрудников это решение — абсолютная необходимость».
По тех, кто переедет
«На текущий момент на буткемп в Сербию приехали составы по Dota 2 и CS:GO и около 60% штата из России, Украины и Беларуси. Решение о дальнейшем пребывании игроков и сотрудников в той или иной стране будет приниматься в соответствии с их пожеланиями и возможностью вести профессиональную деятельность».
С какой страной клуб себя ассоциирует
«В киберспорте нет национальных лиг, нет культуры национальных сборных. Киберспорт — интернет-пространство, и мы собираем самые сильные составы без оглядки на национальность игрока и без цели собрать команду под определенный флаг. Мы ассоциируем себя со всем русскоязычным киберспортивным сообществом и это никогда не изменится. Нам дороги наши истинные фанаты и люди, которые переживали с нами наши падения и взлеты. Мы по-прежнему будем коммуницировать с аудиторией и производить контент на русском языке».
Про сохранение спонсоров
«Нет, это никак не связано с подобными намерениями. Даже если бы мы не решились на этот шаг по масштабированию, ситуация со спонсорами у нас бы никак не изменилась. С одним из партнеров мы прекратим работу уже в ближайшее время».
Про смену гражданства игроками
«Клуб никак не будет влезать в вопросы самоопределения игроков, это решение останется за ними».
Ранее стало известно, что Team Spirit переедет в Сербию. Клуб уже перевозит составы и сотрудников в Белград.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ