Серверов в бд: 333 , онлайн 302 В данный момент играют 1329 игрока из 10031 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Джоан Роулинг осудила транс-активистов, разместивших в соцсетях адрес ее дома после анонса спецэпизода «Гарри Поттера» - Кино

  Новости : Джоан Роулинг осудила транс-активистов, разместивших в соцсетях адрес ее дома после анонса спецэпизода «Гарри Поттера» - Кино  
Опубликовано: 2021-11-23 14:19:03


Джоан Роулинг осудила транс-активистов, разместивших в соцсетях адрес ее дома после анонса спецэпизода «Гарри Поттера» - Кино Джоан Роулинг сообщила об инциденте доксинга, в результате которого в интернет попал адрес ее дома.
После анонса спецэпизода «Гарри Поттер: Возвращение в Хогвартс» в честь 20-летия со дня выхода первого фильма стало известно, что писательницу не пригласили на съемки. В соцсетях запустили хэштег в поддержку Роулинг I Stand With J K Rowling («Я за Дж. К. Роулинг»), вместе с ним активизировались и противники писательницы, которые не любят ее за трансфобные высказывания.
Роулинг рассказала, что трое транс-активистов опубликовали в соцсетях фотографию на фоне ее дома – на снимке хорошо виден адрес жилья. После этого изображение начало активно распространяться. Писательница обратилась в полицию и поблагодарила пользователей, которые жаловались на пост в поддержку твиттера.
«Они должны были задуматься о том, что я получаю так много угроз расправы, что могла бы обклеить ими весь дом. Но я не перестаю высказываться. Возможно, лучший способ доказать то, что ваше движение не является опасным для женщин – это прекратить преследовать и угрожать нам», – заявила писательница.
Роулинг также назвала имена и фамилии активистов (Холли Старз, Ричард Энерджи и Джорджия Фрост) – на момент публикации новости все они удалили свои профили в твиттере, а Холли Старз дополнительно подтвердила, что после публикации снимка ей начали поступать угрозы и оскорбления.
Джоан Роулинг обвинили в трансфобии в 2020 году после комментария по поводу термина «менструирующие люди», который использовало издание Devex для разграничения между теми, кто родился женщиной, и теми, кто стал ею в результате трансформации.
Спецэпизод «Гарри Поттера» выйдет 1 января 2022 года на HBO Max. 
9 фанатских теорий по «Аркейну»: от крайне правдивых до самых безумных
Обзор «Последней дуэли». 2,5 часа средневекового виктимблейминга за 100 млн долларов.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ