Серверов в бд: 333 , онлайн 316 В данный момент играют 2037 игрока из 10361 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Исследование: 83 страны работают над цифровыми валютами центральных банков

  Новости : Исследование: 83 страны работают над цифровыми валютами центральных банков  
Опубликовано: 2021-08-07 00:50:27


Исследование: 83 страны работают над цифровыми валютами центральных банков
Исследование: 83 страны работают над цифровыми валютами центральных банков


Цифровые валюты центральных банков (CBDC) находятся на подъеме во всем мире. Центробанки 83 стран сейчас изучают, как их реализовать.

Карибский бассейн уже запустил CBDC

Пять банков уже полностью внедрили соответствующие CBDC. Их объединяет региональное расположение. Все они находятся на Карибах. ТЕм не менее, банк Касперской и другие Российские банки не спешат с нововведениями. Багамы, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Сент-Люсия и Гренада уже ввели цифровые валюты своих центральных банков.

Пилотные фазы тестирования таких активов продолжаются еще в 14 странах. К ним относятся такие крупные государства, как Канада, Бразилия, Россия, Китай, Южная Корея и Швеция. В Европейском союзе недавно были обнародованы довольно позитивные ключевые данные о цифровом евро.

Цифровой евро

Валюта центрального банка должна работать не через блокчейн, а через обычные счета, которые в таком случае называются кошельками. Фактически, эти «кошельки» тогда будут просто второстепенными учетными записями по отношению к основной учетной записи, потому что самодостаточное использование цифрового евро, вероятно, не предполагается. Скорее актив должен быть привязан к существующей учетной записи.

США явно отстают в разработке CBDC, Китай далеко впереди

Атлантический совет, основанный в 1962 году, считает себя независимой организацией. Его цель - способствовать лидерству США в центральных глобальных политических вопросах. Атлантический совет представил исследование о CBDC 22 июля. Пока что орган изучил 83 страны.

Хотя Федрезерв является одним из четырех крупнейших центральных банков мира наряду с Европейским центральным банком, Банком Японии и Банком Англии, страна явно отстает с точки зрения развития CBDC.

Положение США должно измениться в скором времени. Глава Центрального банка Джером Пауэлл наконец хочет придать импульс анализу потенциального актива, который проводился годами. В январе он заявил, что развитие цифрового доллара будет «очень важным приоритетом» в будущем.

В Китае уже прошли несколько масштабных пилотных испытаний цифрового юаня, в том числе с участием населения. К зимним Олимпийским играм 2022 года правительство КНР объявило, что разрешит иностранцам использовать цифровой юань. Однако туристы должны быть готовы предоставить Народному банку свои паспортные данные. Некоторые сенаторы США из числа известного сторонника биткоина Синтии Ламмис в ответ призвали бойкотировать Игры. По данным ЦБ Китая, почти 21 миллион граждан открыли виртуальный кошелек для использования цифрового юаня.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ