Серверов в бд: 336 , онлайн 312 В данный момент играют 1049 игрока из 10343 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » Мне искренне жаль тех людей, которые от чего-то устают в киберспорте. Это интересная многогранная дисциплина», сообщает уXo

  Новости : Мне искренне жаль тех людей, которые от чего-то устают в киберспорте. Это интересная многогранная дисциплина», сообщает уXo  
Опубликовано: 2021-07-04 20:19:03


Мне искренне жаль тех людей, которые от чего-то устают в киберспорте. Это интересная многогранная дисциплина», сообщает уXo Комментатор Алексей «yXo» Малецкий в подкасте «35 хп» с Игорем Ларионовым и Романом Петуховым поделился мнением об увлечении CS:GO.
Смотрите СНГ-РМР вместе со Starladder
О комментировании на украинском языке
«Это национальная проблема – молодежь мало говорит на родном языке. В Беларуси тоже язык сильно пострадал по ряду причин. История с украинским языком такая же – это постсоветская страна, где тоже было ущемление языка и культуры. Я считаю, что язык злесь незаслуженно недооценен. Внимания ему недостаточно. Я уже больше 11 лет говорю на украинском в семье, на улице, в кафе. Украинская трансляция должна быть. Да, она собирает небольшие цифры, но это надо развивать и культивировать. Молодежь (да и все люди) должны говорить на родном языке.
Это часть идентификации нации. Это как я тебе начну говорить “а че у вас только русский, давайте еще украинский будет!” Каждая страна имеет свою идентификацию, свой язык. С вами же я говорю на русском, покупаю в магазине что-то – не проблема, если мне ответят на русском. Я не вижу какой-то трудности – в Украине украинский язык должен быть. Киберспорт – молодая прогрессивная история, в которой тоже должен быть украинский язык.
Кто-то не понимает, зачем нужна украинская трансляция – ну так конечно, у них же родной русский. “А че, вы же понимаете русский”. Нет, это самоидентификация, почерк нации. Вопрос скорее в другом – что нужно делать, чтобы развивать это. Да, большинство инфлюенсеров кастит на русскоязычную аудиторию, но это же не мешает развивать украинские стримы – Maincast вон тоже для UPEA что-то кастил, Вилат с Каспером на украинском говорили. Что-то выходит, потихоньку глыба сдвинулась с места. Это хорошо».
Об увлечении CS:GO
«Наверное, это история в стиле “найди работу по душе – и никогда не будешь работать”. А страсть к игре у меня тянется с очень бородатых времен. Году в 87-м я впервые сыграл в игру – советская приставка у соседа-телемастера на этаже. После этого началась эпоха Атари и Спектрума, “диггер” и “монтезума”. Игры – любовь всей жизни.
CS как дисциплина захватил мой мозг именно потому что это соревнование. Реакция, скилл, коммуникация. Это огромная часть психологии. Отдельный мир. Когда я нахожусь в этом – анализирую, переживаю – меня это все захватывает. 
Я понимаю тех ,кто говорит о выгорании – когда ты сидишь в кресле на протяжении 2-3 месяцев комментируешь одно и тоже – это нормально. Я нахожу возможность перезагрузиться – беру жену и детей, едем в парк, берем лодку в аренду и катаемся на пруду. Маслаю веслами, смотрю на деревья и слушаю, как поют птицу. 
[...] Я люблю игру, она меня вдохновляет, но не перегружаю себя – не смотрю, когда не хочу. Мне жаль искренне тех людей, которые от чего-то устают в киберспорте. Это настолько интересная многогранная дисциплина, тут можно найти все и для всех – даже юристы с финансистами могут работу найти. Это круто. Большая индустрия – не просто игра, а много-много коммуникаций и связанных схем».

Как сидят игроки на турнирах за сотни тысяч долларов: лезут в монитор, скрючиваются креветочкой или почти лежат
Virtus.pro в CS:GO уже раскусили. Команде нужно меняться


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ