Серверов в бд: 348 , онлайн 316 В данный момент играют 1303 игрока из 10295 максимально возможных Присоединяйтесь к нам Вконтакте Внимание! Повторно голосовать за любой сервер можно только один раз в 30 дней

» » «Копенгаген и Бухарест – лучшие варианты для Valve сейчас», сообщает V1lat

  Новости : «Копенгаген и Бухарест – лучшие варианты для Valve сейчас», сообщает V1lat  
Опубликовано: 2021-06-22 16:19:06


«Копенгаген и Бухарест – лучшие варианты для Valve сейчас», сообщает V1lat Виталий «V1lat» Волочай в подкасте «Вилата погромче» поделился мнением насчет городов, в которых можно провести The International 10.
«Есть Копенгаген, про который я забыл упомянуть. Там есть мощности, там есть арена и аппаратура. Датское правительство давно признало киберспорт, он у них очень крутой. Дания сделает абсолютно все для того, чтобы турнир прошел у них, неважно, со зрителями или без. У Дании, если смотреть на матчи Евро-2020, стопроцентная заполняемость стадионов, у них невероятные показатели с точки зрения вакцинации. В Дании есть арены, в которых можно провести Инт со зрителями. Это большой плюс, тем более, что это недалеко от Стокгольма, а значит перевезти всю аппаратуру оттуда будет довольно легко.
Второй город – Бухарест. Просто потому, что там находятся PGL, которые являются техническими подрядчиками на The International. Они занимаются всеми компами, сценой, кабелями. Для них комфортнее всего провести турнир у себя в Румынии. Евро-2020 показал, что туда можно без проблем приехать всем, к тому же там легко договориться с правительством.
Польша, Германия это уже не так легко, потому что я знаю, что ребята из NAVI в CS:GO получали разрешение на приезд в Кельн, на турнир без зрителей. Они их получили, но затянулось это на 2-3 недели. Соответственно, вариант с Польшей и Германией уже не такой вероятный, как с Данией или Румынией.
Украина и Россия, я уже писал по этому поводу, но объясню сейчас более доступно. The International – очень статусный ивент. И кроме статуса, кроме того что надо его провести, есть еще очень важный юридический момент. Это проведение сорокамиллионного турнира в странах, где абсолютно непрозрачная налоговая политика. Мы все любим наши страны, но в них такая налоговая политика, что ни одна американская компания не согласится за месяц просто так сказать, что, мол, окей, мы сделаем в этих странах самый крупный турнир в истории, мы будем платить налоги в этих странах, мы будем платить призовые в этих странах. Сделать это, как я считаю, невозможно и Valve на это, скорее всего, не пойдут. Если пойдут, я буду невероятно счастлив, но, зная отношение в мире к нашим странам с точки зрения политики, это маловероятно.
Поэтому я считаю, что Valve будет искать варианты, удобные с точки зрения логистики. И если шведы не дадут заднюю и не поймут, что вообще сейчас происходит, я думаю, что два очевидных варианта – Копенгаген и Бухарест» – рассказал Вилат.
Valve ищет другие варианты проведения The International 10 в Европе. Швеция не признала Инт элитным спортивным событием, а значит, не стала выдавать визы киберспортсменам. Тем временем правительству Швеции, к которому обращалась компания, вынесен вотум недоверия.
Если бы DPC-очки давали только за мейджоры: Virtus.pro мимо TI, Spirit и четыре команды из ЮВА – в Стокгольме
6 главных интриг квалификаций на The International


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ